Second / Seconde de cuisine 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Offre n° 194KXMC
Second / Seconde de cuisine
44 - STE LUCE SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2025
- Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Dans l'ombre du chef, il apprend encore, en attendant la consécration d'accéder au métier de chef cuisinier.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BA SAS
M. Achraf BRAHAM
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie - Brasserie La Cigale (H/F)
SOC LA FONTAINE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CASE A TATA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Au sein d'une Brasserie / Pizzeria, vous travaillez en cuisine au sein d'une équipe de 20 personnes. Établissement fermé le dimanche, le lundi et le mardi soir. Planning fixe *** URGENT, poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE RICORDEAU - 44 - NANTES
Poste de cuisinier en restauration collective à pourvoir au 1er septembre 2025 pour 10 mois Vous travaillerez dans une équipe de 3 cuisiniers, 1 second de cuisine et un chef de cuisine, du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
AUBERGE DU VIEUX GACHET - 44 - CARQUEFOU
Nous cherchons un commis de cuisine pour compléter notre équipe Nous sommes fermés le dimanche et le lundi Poste à pouvoir de suite CDI 39 heures Vos missions: Réception et préparation de la matière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LE VERGER - 44 - MAUVES SUR LOIRE
La résidence "Le Verger" est une structure associative qui accueille 85 personnes autonomes, dépendants et pouvant présenter des troubles de la mémoire sur les coteaux de Mauves sur Loire. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LE CLOS DE L'ILE MACE - 44 - REZE
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie plats asiatiques (H/F) CDI (H/F)
GOLDEN HAND - 44 - CARQUEFOU
Au sein d'une équipe de 4 personnes, nous cherchons un Chef de partie pour réaliser des plats asiatiques (H/F) Les principales tâches du chef de partie (H/F) sont : Contrôler et ranger les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Restaff - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Restaurant situé en bord de Loire, proposant une cuisine française de bistrot. Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi. Le restaurant peut accueillir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THEDRA - 44 - NANTES
Nous recherchons dès maintenant un/une Second de cuisine en CDI 39H afin de rejoindre l'équipe de notre salle nantaise. Il ou elle aura pour rôle de contribuer à l'élaboration des plats du jour et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - NANTES
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel et gastronomique un second de cuisine H/F. Notre restaurant est situé dans un quartier dynamique à l'est de Nantes. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)