Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 67 - NIEDERBRONN LES BAINS
Offre n° 194MQCY
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - NIEDERBRONN LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Le Centre International Albert Schweitzer, centre pédagogique situé à Niederbronn les Bains recherche un / une Cuisinier / Cuisinière de collectivité. Le poste est à pouvoir dès que possible dans le cadre d'un remplacement d'arrêt maladie. Vous préparerez les repas pour des groupes de jeunes en voyages scolaires ou en colonie de vacances dans le respect de l'équilibre alimentaire et des normes d'hygiène. Consciencieux, organisé et efficace, vous êtes de nature sociable et appréciez le contact avec les jeunes. Vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène de la cuisine collective et serez garant de leur respect. Vous vous reconnaissez dans un style de cuisine familial et savoureux, composé de plats faits maison à partir de produits frais et de saison. Aussi, vous savez vous adapter à la demande croissante de cuisine végétarienne et végan et aux éventuelles allergies et intolérances courantes (gluten, lactose notamment). Descriptif des tâches : - Planification des repas (constitution des menus) dans le respect du budget accordé - Confection des repas de façon saine et équilibrée et stockage des aliments dans respect de la législation en hygiène et sécurité alimentaire (norme HACCP, respect du PMS en place) - Commande des matières premières, suivi budgétaire de la cuisine et gestion de l'économat - Entretien de la cuisine et du matériel. Rythme de travail : Vous travaillerez principalement de journée du lundi au vendredi et élaborerez les repas du midi et du soir pour les groupes en séjour au centre (entre 20 et 90 couverts par repas selon fréquentation). Vous pourrez être amené à travailler occasionnellement le week-end, notamment en haute saison (mai - août). Modulation et aménagement du temps de travail sur l'année conformément à l'accord d'entreprise en vigueur. Rémunération des heures supplémentaires majorée le dimanche. Votre profil : Expérience significative en restauration collective exigée CAP Cuisine au minimum exigé Connaissances des régimes spéciaux et capacité à s'y adapter (sans gluten, sans lactose.) Connaissance du public jeune et de ses besoins Compétences en cuisine végétarienne et végan appréciées Des connaissances en allemand seront appréciées (clientèle majoritairement germanophone) Vos compétences : Rigoureux et autonome dans la gestion des missions Sens de l'organisation Sens du contact et de la communication La rémunération s'effectuera en catégorie 12 conformément à l'accord d'entreprise du personnel ouvrier du SESMA en France (2400, 59 € brut/ mensuel + primes et mutuelle).
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.59 Euros sur 12 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des organisations et organismes extraterritoriaux
Employeur
Centre Albert Schweitzer
6 à 9 salariés
- Site internet
- http:// www.cias-niederbronn.eu/fr
La lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitae est à adresser à l'attention de Madame Joëlle Winter à l'adresse suivante: cias-niederbronn@volksbund.de
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie - restaurant bistronomique (H/F)
france TRavail - 67 - OBERHAUSBERGEN
Le Citadines Eurométropole Strasbourg **** offre 166 appartements de haut standing, un restaurant Bistronomique, un bar, des salles de séminaire (400 m²), un Spa by Sothys (piscine, hammam, sauna,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA COTE DE BOEUF - 67 - REICHSTETT
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) passionné par la restauration et le service des aliments. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COTE DE BOEUF - 67 - REICHSTETT
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier(e), vous serez responsable de superviser les opérations de cuisine et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YAICI & CO - 67 - INGWILLER
Restaurant à spécialités italiennes sur Ingwiller recherche un commis ou aide de cuisinier confirmé h/f Vous serez amené(e) à participer au dressage et aider le chef de cuisine dans la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
FOOTLIVE - 67 - SCHWEIGHOUSE SUR MODER
Pour notre restaurant à Schweighouse, nous recherchons un cuisinier (h/f). Cuisine traditionnelle et italienne. Travail du lundi au samedi midi + jeudi, vendredi et samedis soirs. CDI temps plein
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Cvm Conseil - 67 - MONSWILLER
Pour une adresse étoilée, nous recherchons un chef de partie h/f Votre fonction principale: la mise en place Vos horaires: En continu Produits de qualité, Cuisine gastronomique de belle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE SOS SENIORS - 57 - MONTBRON
Vous travaillerez au sein d'une maison de retraite et aurez en charge la préparation des repas de résidents. Vos horaires 7h à 14h ou 12h à 19h ou 8hà13h + 16h à 19h 2 weeks ends de libre dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PROXILYA RECRUTEMENT - 67 - Bernolsheim
PROXILYA RECRUTEMENT recherche pour son client un(e) cuisinier(ère) H/F. Vos missions : - Soigner le dressage des assiettes. - Préparer les menus et élaborer les plats. - Réaliser les cuissons des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant Da Vinci - 67 - HAGUENAU
En collaboration avec le second de cuisine, vous réalisez la production culinaire. Profil : - Esprit d'équipe, réactivité, capacité à gérer son temps. Vous travaillez les soirs et les week-end. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
EHPAD HANAU-LICHTENBERG - 67 - BOUXWILLER
Vous êtes à la recherche d'un poste de cuisinier, qui allie aussi bien le plaisir de cuisiner et des horaires attractifs, alors vous êtes au bon endroit. Actuellement à la recherche d'un cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)