Sommelier / Sommelière (H/F) 33 - SAUTERNES
Offre n° 194MZTX
Sommelier / Sommelière (H/F)
33 - SAUTERNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 août 2025
Le Cercle Guiraud, bistrot vigneron du Château Guiraud, 1er Grand Cru Classé en 1855, recherche un(e) sommelier/sommelière passionné(e) pour rejoindre son équipe et faire vivre une expérience œnologique unique à ses convives. Missions : - Assurer le service du vin en salle, en lien étroit avec l'équipe de cuisine et de salle. - Conseiller les clients sur les accords mets et vins, en valorisant la biodiversité et les vins du domaine. - Gérer la cave du restaurant : réception, stockage, inventaire, mise à jour de la carte des vins. - Participer à la formation de l'équipe sur les produits, notamment les vins du Château Guiraud. - Contribuer à l'ambiance chaleureuse et conviviale du restaurant, en incarnant les valeurs de partage, d'élégance décontractée et de terroir. Profil recherché : - Une formation en sommellerie et une expérience significative en restauration sont des atouts. - Connaissance approfondie des vins, notamment des liquoreux et des appellations bordelaises. - Sens de l'accueil, aisance relationnelle et plaisir à transmettre sa passion. - Dynamisme, esprit d'équipe, rigueur et curiosité. Conditions : - Travail en coupure. - 2 jours de repos consécutifs. - Rémunération selon profil (repas, cadre de travail exceptionnel au cœur du vignoble, équipe engagée et passionnée). - Poste à pourvoir dès que possible. - Possibilité de logement temporaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
En contact avec du public
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en reastaurationCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
EPICERIES TERRES DE NATURES
Au Cercle Guiraud, restaurant gastronomique niché au cœur du vignoble de Sauternes, nous avons à cœur de sublimer les produits locaux et de saison avec exigence, créativité et un profond respect du terroir. Membre du label Terres de Natures, notre établissement s'engage pour une cuisine durable, respectueuse de l'environnement et du vivant, en lien direct avec le terroir qui nous entoure.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)