Agent / Agente de restauration collective (H/F) 69 - GIVORS
Offre n° 194NBRQ
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
69 - GIVORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
La direction petite enfance et parentalité gère sur le territoire une crèche municipale de 60 places répartie en quatre secteurs, un jardin d'enfants et un relais petite enfance avec trois antennes sur la commune. Implantée à proximité de la gare SNCF, d'écoles et de nombreux commerces, la crèche Graines d'éveil est engagée dans de nombreux projets : crèche A Vocation d'Insertion Professionnelle (AVIP), repérage précoce des troubles du neurodéveloppement, actions passerelles avec l'école, participation aux événements petite enfance du territoire (ex : carnaval, journée de la parentalité). La structure est également pleinement investie dans une démarche éco-responsable (utilisation de produits de nettoyage éco-labellisés, projet « jouons dehors », sorties aux serres, etc.). Sous la responsabilité du/de la directeur/directrice de la crèche et de son adjointe et en collaboration étroite avec les membres de l'équipe, l'agent de restauration assurera le service de restauration pour les enfants (repas livrés en liaison froide). Missions générales : 1. Assurer la réception, la préparation et la distribution des repas - Réceptionner les repas livrés en liaison froide - Contrôler la conformité des livraisons - Réchauffer les plats en respectant les normes HACCP - Répartir les repas selon les besoins spécifiques des enfants (quantités adaptées à chaque tranche d'âge, PAI, allergies, intolérances) - Participer avec l'équipe au service selon les besoins - Cuisiner au moins une fois par semaine des gâteaux pour le goûter des enfants 2. Assurer l'entretien des locaux de restauration - Nettoyer et désinfecter quotidiennement le réfectoire, l'office, les surfaces, ustensiles et équipements de cuisine conformément aux protocoles sanitaires en vigueur et au PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) - Assurer le suivi des stocks des produits d'entretiens et les commandes nécessaires à son activité. - Trier et évacuer les déchets alimentaires et non alimentaires en respectant les règles de gestion des déchets (tri sélectif) et entretenir les conteneurs à poubelle de son office. - Entretenir le linge 3. Participer à la vie de la structure et à la dynamique d'équipe - Partager l'information avec les membres de l'équipe et sa hiérarchie. - Participer aux réunions d'équipe, projets de service et aux initiatives locales dédiées à la petite enfance - Former et accompagner les agents remplaçants ou débutants et les stagiaires PROFIL Formation HACCP ou équivalent obligatoire CAP Petite Enfance ou diplôme équivalent apprécié Compétences requises : - Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de restauration collective (méthode HACCP), - Connaissance du matériel, des techniques et des règles d'utilisation des produits et matériels d'entretien, - Rigueur, organisation, discrétion et ponctualité - Sens du relationnel et du travail en équipe - Bon contact avec les jeunes enfants CONDITIONS DE TRAVAIL Poste à temps complet Compte Épargne Temps Rémunération statutaire + RIFSEEP + prime annuelle Prise en charge de 75% des abonnements de transport en commun Participation employeur mutuelles labellisées + participation contrat groupe CDG 69 prévoyance Adhésion CNAS Poste à pourvoir le 25 août 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hygiène sécurité hôtel restaurant Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent de restauration scolaire et entretien des locaux scolaires (H/F)
MAIRIE - 69 - TALUYERS
La commune de Taluyers recrute à compter du 1er septembre 2025, pour le service scolaire un agent de restauration scolaire et entretien des locaux. Dans le cadre d'un remplacement, au sein d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent (H/F)
GROUPE ELIOR - 69 - LYON 05
Nous recherchons une personne de 10h30 à 17 h pour faire de la production de sandwichs, salades ,desserts et petits plats. Savoir également conseiller à la clientèle nos produits à la vente , gérer...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PIZZA @ BELLA - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une pizzeria sur Caluire et afin de renforcer notre équipe, nous recrutons une personne dynamique et possédant le sens de la relation clients afin d'effectuer les missions...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide polyvalent(e) boulangerie, pâtisserie, traiteur (H/F)
VICTOR LE BOULANGER - 69 - RILLIEUX LA PAPE
- Vous participez activement à la fabrication de produits "snacking" (sandwiches, quiches, salades...) et pâtisserie (fonçage, garnissage...). - Vous êtes en appui dans la fabrication du pain...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
ECOLE PRIMAIRE - 69 - LYON 01
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé sous contrat d'association est à la recherche d'un agent polyvalent de restauration. Situé à la Croix-Rousse (Lyon), dans un cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - Simandres
Poste en CDI à temps partiel (24h). Du lundi au vendredi, de 9h à 14h30. Restaurant d'entreprise de 100 couverts, basé à Simandres (69). Rémunération : smic horaire Découvrez le job que vous voulez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION (H/F)
MAIRIE - 69 - FRANCHEVILLE
Participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas Il accompagne les convives, entretient les locaux et les matériels de restauration Peut travailler seul ou en équipe -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts 1400...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche d'un Employé / Employée de restauration collective. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
SODEXO - 38 - VIENNE
Poste d'agent(e) polyvalent(e) de restauration au sein de l'hôpital de Vienne Les tâches seront les suivantes : Plonge - vaisselle - livraison des chariots repas - Chaîne de conditionnement -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)