Responsable du Pôle restauration de L'ADAPEI 55 (H/F) 55 - VERDUN
Offre n° 194PLXS
Responsable du Pôle restauration de L'ADAPEI 55 (H/F)
55 - VERDUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juin 2025
Le secteur Travail de l'ADAPEI 55 recherche activement un Responsable Pôle Restauration pour superviser les activités des cuisines centrales et autres structures de l'association en relation avec différents intervenants responsable de site, moniteurs principaux, moniteur, fournisseurs, services d'hygiène, .. Vous devrez posséder une solide expérience en gestion de cuisines collectives et être en mesure d'élaborer des menus, gérer les relations avec les fournisseurs, et assurer la sécurité alimentaire et au travail....Capacité à fédérer et expérience en management Vos missions : - Superviser les activités des cuisines centrales (et autres structures de l'association selon besoin) afin d'assurer une harmonisation des pratiques. Mettre en place des processus standardisés pour optimiser les coûts, les menus et les performances. Participer à l'élaboration et au suivi des objectifs de production (quantité et qualité des repas). - Elaboration, coordination et harmonisation des menus saisonniers pour les cuisines centrales en lien avec le moniteur principal de chaque structure. Travailler en collaboration avec les moniteurs principaux pour adapter les menus aux contraintes de production et aux attentes clients. - Développer les contacts fournisseurs pour les cuisines centrales. Négocier les tarifs, les conditions d'approvisionnement et les contrats. Identifier de nouveaux fournisseurs pour améliorer la qualité et réduire les coûts.Coordonner le passage des commandes alimentaires en mutualisant les deux besoins de l'ensemble des structures en lien avec le moniteur principal de chaque structure. - Garant des normes de sécurité alimentaire et de sécurité au travail pour les sites en collaboration avec les moniteurs principaux. Former et accompagner les moniteurs principaux et leurs équipes à la mise en œuvre des bonnes pratiques. Assurer la conformité avec les réglementations en vigueur (HACCP, hygiène et sécurité). Réactualiser au besoin des dossiers d'agréments et/ou HACCP - Superviser les moniteurs principaux et les accompagner dans leur montée en compétences. Définir les priorités inter-sites et allouer les moyens humains et matériel en fonction des besoins. Animer des réunions régulières avec les équipes pour garantir une communication fluide. - Disposer de solides compétences culinaires pour pouvoir intervenir en remplacement d'un moniteur principal qui lui interviendra en remplacement d'un moniteur (froid, chaud, réception) en cas de besoin. Participer ponctuellement aux opérations pour renforcer les équipes sur le terrain. - Soutien à la Direction du secteur travail sur les nouveaux projets. Assurer la montée en charge et la transition opérationnelle pour l'intégration de la deuxième cuisine centrale. Harmoniser les pratiques entre les deux cuisines (menus, fournisseurs, organisation.). - Identifier et développer de nouvelles opportunités commerciales pour les cuisines centrales. Participer à la préparation des offres commerciales et aux présentations pour les nouveaux clients potentiels. Collaborer avec les équipes commerciales pour ajuster les services proposés aux besoins des clients. - Superviser l'intégration des nouveaux clients en coordonnant les équipes impliquées. Organiser les phases de test et les ajustements des prestations pour assurer la satisfaction des nouveaux clients. Accompagner les clients dans leur phase de démarrage en étant leur interlocuteur principal. - Assurer la supervision fonctionnelle des restaurants EA et ESAT du secteur travail en lien avec l'encadrant technique et les responsables des établissements. Veiller à l'articulation entre les productions du restaurant et les autres structures (achats mutualisés, organisation logistique, renforts ponctuels). Accompagner les équipes dans une dynamique inclusive et professionnelle, en tenant compte du statut des travailleurs handicapés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon CCN66, cadre classe 3 niv 3
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - Responsable restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
SECTEUR TRAVAIL ADAPEI 55
100 à 199 salariés
Secteur Travail de l'ADAPEI 55, vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Directeur secteur Travail.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide h/f
LE PALM - 54 - LONGUYON
Vous serez en charge de la réalisation des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. L'enseigne est fermée les lundis. Travail du mardi au dimanche de 11h à 14h et de 18h à 22h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier traiteur H/F
POLMARD FRANCOIS - 55 - ST MIHIEL
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un ou une cuisinier/cuisinière traiteur en CDI Vous assurez la préparation de plats cuisinés et divers préparations. Prise de poste le plus tôt...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Brasserie d'Agnès - 55 - VERDUN
La Brasserie d'Agnès à Verdun renforce ses équipes de passionnés et recrute un cuisinier : Vous êtes passionné (e) par la restauration et souhaitez faire partie de cette nouvelle aventure, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD Spincourt - 55 - SPINCOURT
L'EHPAD de Spincourt recherche un(e) cuisinier(ère) dynamique et passionné(e) pour rejoindre l'équipe de restauration. Vous serez en charge de préparer et de cuisiner des repas équilibrés et adaptés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
BENOITE VAUX ACCUEIL - 55 - RAMBLUZIN ET BENOITE VAUX
L'Association Benoîte-Vaux Accueil recherche son Responsable de Cuisine, expérimenté, pour le site de Benoîte-Vaux. Une activité pour de la restauration scolaire (sortie scolaire) et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier H/F
54 - GIRAUMONT
cuisinier H/F Temps complet Type de contrat: CDD Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe du Haut de Tichemont pour un poste de cuisinier en CDD. Chez Colisée, nous appelons les « personnes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF(FE) DE CUISINE PENITENTIAIRE H/F
55 - ST MIHIEL
Votre quotidien chez nous : Pour un site rattaché à notre segment Restauration & Services (Sodexo Justice service), nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE CUSINE PENITENTIAIRE F/H, au sein d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Pizzaiolo (H/F)
SIGNORIZZA - 55 - VERDUN
RECRUTEZ-NOUS DONNEZ-NOUS LA CHANCE DE TRAVAILLER AVEC VOUS On commence par te raconter une histoire, celle d'Elodie arrivée en octobre 2018 en tant que Cuisinier/Pizzaiolo qui s'épanouie aujourd'hui...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier - Cuisinière - Verdun 55 H/F
1001 repas - 55 - VERDUN
POSTE : Cuisinier - Cuisinière - Verdun 55 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur·e cuisinier·ère en restauration collective à Verdun (55). Au sein d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - CODECOM DU TERRITOIRE DE FRESNES EN WOEVRE
55 - Meuse
Référence CSP: O055250/610000986 Contexte : Dans le cadre de son service de restauration scolaire, la Communauté de Communes du Territoire de Fresnes en Woëvre produit 550 repas journaliers à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)