Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 59 - VALENCIENNES
Offre n° 194PWMQ
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
59 - VALENCIENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un Maître ou Maîtresse d'Hôtel confirmé(e). Vous epaulez le Directeur de Salle en chapeautant plus spécialement l'organisation de la Salle et le management de l'équipe. Vous assurez la gestion d'un rang et la supervision de la Salle. Nous sommes Maître Restaurateur et fiers de nos assiettes. Nous sommes ouverts 365 jours par an et travaillons en coupure. Vous recherchez une "Belle Maison" avec une très belle carte des vins et digestifs ? Nous proposons aussi des Fruits de Mer dont nous assurons la préparation. Beau ticket moyen et clientèle agréable. Vous 2 à 2,5 jours de repos par semaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
44H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des réclamations
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'ESCARGOT
10 à 19 salariés
L'Escargot est le restaurant le plus ancien de Valenciennes puisque sa création date de 1850. Ancré dans le coeur des Valenciennois, il se réinvente au 46bis rue de Famars, le seule rue piétonne de la ville. Dans un cadre unique, venez travailler avec de vrais professionnels et proposer une cuisine du moment à base de produits frais. M. Hugues TENEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)