Boulanger / Boulangère (H/F) 04 - ST ETIENNE LES ORGUES
Offre n° 194QSKT
Boulanger / Boulangère (H/F)
04 - ST ETIENNE LES ORGUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
La Boulangerie - Pâtisserie Artisanale " O Pétrin de Lure" recrute un boulanger (H/F) confirmé. Vous serez autonome à votre poste. Préparer et organiser votre poste de travail Lister les matières premières nécessaires à la fabrication des produits pour les commandes fournisseurs Assurer le pétrissage et la fabrication totale des pains et pains spéciaux Gerer la cuisson des produits avec précision Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Travailler sur levain PROFIL RECHERCHE: - Motivé/e - Expérimenté/e (1 ans minimum) 35h et 1 jour de repos par semaine (lundi), prise de poste à 3h du matin. Prise de poste immediate
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1804.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Principes de nutrition et de diététique
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
O PETRIN DE LURE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON AMORE - 84 - LA MOTTE D AIGUES
Nous recherchons un.e boulanger.ère passionné.e pour rejoindre notre équipe dynamique composée de 1 pâtissier, 2 vendeuses en boulangerie et 2 apprentis pâtissiers. Vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane recherche son futur talent en Boulangerie pour rejoindre une équipe passionnée et dédiée à l'excellence gastronomique. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
boulangerie ANGE - 04 - MANOSQUE
Dans le cadre d'une ouverture, notre boulangerie ANGE de MANOSQUE, recrute son : BOULANGER H/F CDI basé à MANOSQUE - Réalisation des différents pains conformément à nos recettes, nos méthodes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur boulangerie (H/F)
PROSOL - 84 - GARGAS
Si pour vous le débat pain au chocolat ou chocolatine est passionnant, rejoignez-nous. Au programme, des missions dorées à point : * Devenir un pro de la préparation de pizzas, sandwichs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
04 - Alpes de Haute Provence
Cette belle boulangerie/pâtisserie est située sur un emplacement n1 (entrée de la ville au bord d'une route très passante). Le commerce dispose d'un parking privé pour une dizaine de véhicules. La...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
84 - GARGAS
Description du poste : Si pour vous le débat pain au chocolat ou chocolatine est passionnant, rejoignez-nous. Au programme, des missions dorées à point :***Être aux petits soins pour accueillir et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Boulanger - H/F
SODISAPT - 84 - APT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous le contrôle du responsable ,vous assurez les tâches de fabrication et de cuisson des produits . Vous avez une expérience significative , vous maîtrisez les différentes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger passionné H/F
Mercato de l'emploi - 84 - Apt
RESPONSABILITÉS : Rejoignez une équipe d'une dizaine de passionnés, composée de boulangers artisans, de spécialistes de la vente et de pros de la préparation — tous unis par la même envie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger Passionné H/F
Mercato de l'emploi. - 84 - ST SATURNIN LES APT
POSTE : Boulanger Passionné H/F DESCRIPTION : Rejoignez une équipe d'une dizaine de passionnés, composée de boulangers artisans, de spécialistes de la vente et de pros de la préparation - tous unis...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F - 39H
26 - MONTFROC
Le Pétrin Ribeirou, est une entreprise familiale qui a fait le choix dès le début de sa création, d'une fabrication du pain à la vue de la clientèle, ce qui a permis de créer une véritable identité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)