Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) 83 - SANARY SUR MER
Offre n° 194RCDF
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
83 - SANARY SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 01 juillet 2025
Missions Assurer la réalisation des préparations culinaires de la partie dont il a la charge après consultation et nstruction de ses supérieurs hiérarchiques. Assurer et maintenir la propreté de son poste conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP ou en vigueur dans le restaurant. Respecter les critères de qualité de de l'établissement. Positionnement L'aide cuisine est sous la responsabilité du chef exécutif, du chef de partie et du demi-chef de partie. Activités principales Appliquer les standards qualitatifs du restaurant - Assurer le nettoyage et le rangement quotidien des équipements et du matériel de cuisine ; - Assurer le nettoyage et le rangement quotidien de la plonge et des parties attenantes (office, toilettes, vestiaires du personnel, salle(s) de repos) ; - Participer au nettoyage et au rangement des cuisines ; - Assurer le nettoyage quotidien de la machine à laver ; - Manipuler et ranger correctement et avec précaution tout l'équipement et le matériel afin d'éviter la casse et le gaspillage ; - Prévenir le chef de cuisine lorsque le niveau des stocks des produits de nettoyage est faible ; - Prévenir le chef de cuisine lorsque le matériel de nettoyage est dégradé ; - Gérer la rotation des poubelles ; - Etablir la mise en place nécessaire pour le service suivant. - Respecter et assurer la mise en application des procédures d'hygiène et des normes HACCP ; - Respecter et assurer la mise en application des normes de sécurité du restaurant ; - Appliquer les procédures de travail données par ses supérieurs hiérarchiques et utiliser les fiches techniques relatives à son poste ; - Minimiser les pertes, en respectant la meilleure utilisation des matières premières et du matériel ; - Effectuer toute tâche raisonnable qui lui est déléguée par ses supérieurs de façon propre et organisée ; - Respecter la bonne utilisation des équipements mis à disposition, - Assurer une gestion rigoureuse du service Assurer une gestion rigoureuse du service - Vérifier l'arrivage des marchandises nécessaires pour sa partie : qualité et quantité ; - Ranger et maintenir propre les enceintes réfrigérées et neutres de sa partie ; - Réaliser la mise en place nécessaire au service ; - Nettoyer la zone dont il est responsable ; - Assister le chef de partie dans la confection des mets dont il a la charge, en respectant les fiches techniques, les délais et la présentation déterminés ; - Effectuer toute autre tâche raisonnable demandée en relation avec les objectifs établis par le chef et/ou son/ses second(s) ; - Participer au nettoyage du matériel et des équipements de la cuisine sous le contrôle de son chef ; - Vérifier les dates limites de consommation et la qualité des produits et marchandises dont il dépend ; - Etablir la mise en place nécessaire pour le service suivant ; - Participer aux inventaires journaliers, hebdomadaires et mensuels. Communiquer avec tous les intervenants de l'opération - Être ambassadeur des valeurs de l'établissement en assurant et diffusant la bonne image de l'établissement en interne et en externe ; - Signaler au chef ou au sous-chef les problèmes techniques ou humains rencontrés dans sa partie ; - Assister aux réunions de service ; - Assurer un rôle de relais dans la transmission des informations ascendantes et descendantes ; - Être un élément moteur pour l'équipe. Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Savoir-être - Esprit d'équipe ; - Disponibilité ; - Rigueur ; - Méthodique et organisé ; - Excellente présentation ; - Ponctualité ; - Motivé ; - Sens du détail.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SAS VAFFAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F) pour un buffet à volonté BRIGNOLES
83 - BRIGNOLES
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant buffet à volonté asiatique, le 20 juillet sur Brignoles, nous recherchons 2 aides de cuisine (H/F). Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine H/F
LE SPINNAKER - 83 - HYERES
***EMBAUCHE IMMEDIATE*** CHERCHE AIDE / COMMIS(E) DE CUISINE . TRAVAILLERA SOUS LES ORDRES D'UN CHEF POUR LA PREPARATION ET L'ENVOI DES PLATS CHAUDS ET FROIDS . PARTICIPERA AU MENAGE A CHAQUE FIN DE...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
ROCABELLA - 83 - LE PRADET
Nous recherchons pour notre établissement notre aide de cuisine H /F En qualité d'aide cuisine H/F vos missions seront les suivantes : - Aide à la préparation des légumes ( découpe, cuisson ...) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BRASSERIE DU XV - 83 - LA VALETTE DU VAR
Vous êtes en charge de la préparation des salades, de la préparations des plats chauds vous participez au service en tant qu'aide cuisinier. Vous effectuez la plonge du restaurant. Poste du lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur restauration (H/F)
LES MOUETTES - 13 - MARSEILLE 08
RESTAURANT BRASSERIE ESCALE BORELY RECHERCHE URGENT PLONGEUR EXPERIMENTE CONTRAT CDD TEMPS PARTIEL AVEC EVOLUTION - SALAIRE SMIC HOTELIER HABITANT AUX ENVIRONS DU 13008 -
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Restaurant Rouge - 13 - MARSEILLE 08
Notre établissement situé à la pointe rouge dans le 8ème arrondissement de Marseille face à la mer recherche un poste de plongeur(euse)pour le service du soir Missions principales : -Assurer le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Ibis Thalassa Hyères - 83 - HYERES
Au bord de la Méditerranée, sur la Presqu'île de Giens, l'hôtel Ibis Thalassa Hyères, filiale du groupe AccorInvest, propose une pause bien être aux accents de Provence. Le site dispose de 95...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur (H/F)
LE CHAMO - 83 - HYERES
La Glacerie LE CHAMO situé sur le port de Hyères recherche Plongeur / Plongeuse en restauration. Poste à pourvoir jusqu'au 31 août. Vous rejoignez une équipe de quatre personnes en cuisine. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration / aide de cuisine H/F
PIZZERIA HENRI - 83 - ST CYR SUR MER
Au sein d'un établissement ouvert à l'année et proposant une cuisine traditionnelle (80 couverts en moyenne par service), nous recherchons notre dernier renfort pour la saison. vous êtes motive(e)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
LE JARDIN - 83 - HYERES
POSTE NON LOGE Le restaurant LE JARDIN situé dans le centre ville de Hyères recherche un(e) PLONGEUR / PLONGEUSE Le restaurant réalise 35 couverts par service en moyenne. Prise de poste immédiate...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)