CUISINIER DE COLLECTIVITE en COLLEGES (H/F) 31 - POSTES DANS LE DEPARTEMENT
Offre n° 194RQVZ
CUISINIER DE COLLECTIVITE en COLLEGES (H/F)
31 - POSTES DANS LE DEPARTEMENT
Actualisé le 31 juillet 2025
PLUSIEURS POSTES A POURVOIR A PARTIE DU 01 .08 à SALIES DU SALAT ET LE FOUSSERET Missions principales En tant que Cuisinier/Cuisinière, Vous élaborer les préparations culinaires en appliquant et en respectant les procédures d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire. Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et des locaux réservés à la conversation des denrées et à la préparation des repas. Vous déterminez les besoins en matières premières et vous contrôlez les stocks et la qualité alimentaire Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité Missions secondaires En cas d'absence, vous pouvez remplacer le responsable de cuisine et, Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes Vous organisez l'élaboration et à la distribution des repas Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stocks Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire Conditions particulières d'exercice Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective. Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires. Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager. Rémunération à titre indicatif : Traitement de base : à partir de 1801€ + prime mensuelle (régime indemnitaire) de 400€ à 418€ (selon profil et expérience)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- ancienneté reprise/selon grille
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en retaurationcollectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CONTRAT APPRENTISSAGE Cuisinier H/F
81 - ROQUECOURBE
Dans le cadre d'une ouverture en septembre, restaurant spécialisé en cuisine traditionnelle recherche un (e) cuisinier (ère ) en contrat d'apprentissage pour 70 à 80 couverts midi et soir. Ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CASA MAURICIO - 09 - AX LES THERMES
Restaurant cuisine espagnole et tapas recherche un(e) commis de cuisine (H/F) Dresser les salades, préparer des sauces, participer à la plonge et au dessert. Travail en équipe Appliquer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DE CAMILLE - 32 - ST JEAN LE COMTAL
Le Château de Camille situé sur la commune de Saint Jean le Comtal (Gers-32)) recherche un/e commis/e de cuisine en CDI. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous êtes fort(e) de propositions,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Apprentissage BP (H/F)
32 - L ISLE JOURDAIN
Le Restaurant L'Echappée Belle à L'Isle-Jourdain recrute un(e) apprenti(e) cuisinier(e) pour la préparation d'un BP Cuisine. En tant qu'apprenti(e) chez nous, vous aurez l'opportunité de conjuguer...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
EN MARGE - 31 - AUREVILLE
Notre hôtel-restaurant situé à Aureville recherche son second de cuisine. Vous serez chargé de l'encadrement et du management de l'équipe de cuisine, de gérer et organiser le service, d'élaborer de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SAINT LYS LES ROSSIGNOLS - 31 - Saint-Lys
En qualité de Second de Cuisine, vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (F/H)
LE NOUVEAU BISTROT - 31 - ST GAUDENS
Restaurant Brasserie le Nouveau Bistrot recrute un apprenti cuisine (h/f) pour un début de contrat fin août. Le chef de cuisine sera en charge de votre formation pratique dans le cadre de vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MONTINI - 31 - AUSSONNE
Au sein d'une pizzeria artisanale traditionnelle de renom située à Aussonne, nous recherchons un commis de cuisine (h/f) afin de compléter notre équipe. Profil recherché : Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
31 BURGER STREET - 31 - GRENADE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) H/F pour rejoindre notre établissement. Vous serez amené à travailler sur deux établissements : restauration sur place et Food truck Vos missions : -Préparer...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Maison de retraite Saint Joseph - 81 - VALENCE D ALBIGEOIS
Activités principales : - Assurer au quotidien et périodiquement l'hygiène des locaux, du mobilier et du matériel avec des moyens et des techniques adaptés, dans le respect des protocoles établis et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)