Sommelier / Sommelière (H/F) 71 - ST REMY
Offre n° 194RXXY
Sommelier / Sommelière (H/F)
71 - ST REMY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Le restaurant gastronomique Cédric BURTIN (L'Amaryllis), 2 étoiles au Guide Michelin, idéalement situé au cœur de la Bourgogne, à St-Rémy (71) recherche un sommelier (H/F) pour renforcer son équipe. Nous travaillons en direct avec tous les vignerons de Bourgogne. Nous proposons une carte des vins de 1000 références, avec 80% de Bourgogne. Vous serez autonome à votre poste, sous la responsabilité du directeur de salle. Vos missions : - prise de commande des boissons de l'apéritif jusqu'au boissons chaudes - service des boissons - mise en place de la partie sommellerie - élaboration de la carte des boissons - mise en place des accords mets/vins - entretenir le matériel et ranger la cave. Jours travaillés : du mercredi midi au samedi soir. Si vous êtes passionné(e), dynamique, rigoureux(se) et curieux(se), vous avez votre place au sein de notre équipe. Contactez Mr Martinache Matthieu, directeur de salle, au 03 85 48 12 98 ou par mail : contact@cedricburtin.com
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- à négocier selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en sommellerieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Sommellerie
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Carte des vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Développer et fidéliser la relation client
- Etablir des éléments d'une commande
- Gérer les stocks
- Gérer une cave à vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Restaurant gastronomique CEDRIC BURTIN
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://cedricburtin.com/fr/
Dans son restaurant distingué par 2 étoiles au Guide Michelin, Cédric Burtin par sa cuisine poursuit l'excellence du goût, de l'équilibre et de l'étonnement, où chaque plat reflète sa quête de sens et ses racines bourguignonnes. Sa cuisine gastronomique française vit au coeur de la Bourgogne à St-Rémy (71) dans un élégant décor contemporain avec véranda surplombant la rivière. M. Matthieu Martinache
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI SOMMELIER (H/F)
Restaurant gastronomique Cédric BURTIN - 71 - ST REMY
Cédric Burtin, restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, recherche une personne pour effectuer un apprentissage en sommellerie. Vos principales missions consisteront à : - Assister le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis.e Sommelier.ère H/F
21 - LEVERNOIS
2. Gérer les stocks et la cave; Vous bénéficiez deréductionschez notre partenaireLemon1, salle de sport sur Beaune.; Vous avez la possibilité d'êtrelogé.ependant la saison ou votre période d'essai.;...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)