Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F) 15 - AURILLAC
Offre n° 194SHFB
Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F)
15 - AURILLAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Description des missions : Gestion des alertes sanitaires et des signalements dans le domaine du lait et des produits laitiers. Suppléance et appui au suivi des contrôles sanitaires des établissements de remise directe (restaurants, rayons GMS, boulangeries, poissonneries .. ) et aux enquêtes du comité opérationnel départemental anti-fraude CODAF. Ces missions pourront éventuellement évoluer, de façon ponctuelle, selon l'actualité et/ou les besoins du service vers des inspections sanitaires à l'abattoir de boucherie d'Aurillac. Un parcours qualifiant sera mis en œuvre à la prise de poste si nécessaire. Savoirs : Disciplines scientifiques relatives à l'hygiène. Connaissances des réglementations spécifiques au domaine de la sécurité sanitaire des aliments et des procédures juridiques générales. Connaissances des outils informatiques (bureautique). Connaissances des méthodologies du contrôle et de l'inspection. Permis B exigé. Savoir-faire : Analyser et mettre en œuvre les réglementations et procédures. Faire preuve de réactivité, diagnostiquer de manière rapide et précise les pertes de maîtrise sanitaire. Bonne capacité à rédiger et s'exprimer avec conviction et pédagogie. Rigueur et réactivité. Aptitude à rendre compte. Champ relationnel du poste : Ensemble des services, laboratoires, professionnels des différentes filières, préfecture, gendarmerie. Autorité directe : cheffe de service et adjoint de la cheffe de service Autorité supérieure : directrice
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2238.6 Euros à 3099.6 Euros sur 12.0 mois
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Etablir un rapport d'inspection et de contrôleCette compétence est indispensable
- Prélever des échantillons de matières ou de produitsCette compétence est indispensable
- Relayer de l'informationCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DDETSPP15
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Présentation de l'environnement professionnel : La DDETSPP du Cantal compte 84 agents répartis en 7 services. Le service sécurité des aliments se compose de 24 agents répartis sur 5 sites dont trois abattoirs et un atelier de transformation de gibier sauvage. Le site d'affectation principal est situé 1 rue de l'Olmet à Aurillac, l'équipe présente sur ce site est constituée par 12 techniciens et de 2 personnels encadrants. M. RH DDETSPP15
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