CUISINIER H/F 34 - ST PONS DE THOMIERES
Offre n° 194SWDX
CUISINIER H/F
34 - ST PONS DE THOMIERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 août 2025
Vous effectuerez la cuisine pour la Maison d'enfants du Saint Ponais. Missions : Les missions consiste à confectionner les repas dans un souci d'équilibre alimentaire tout en veillant au non-gaspillage. Connaitre les techniques nécessaires à la mise en place d'une liaison chaude ainsi que sur l'utilisation des matériels nécessaires à cette dernière. Effectuer la livraison des repas. Respecter des bonnes pratiques dans les préparations culinaires, et le bon fonctionnement de la cuisine des méthodes d'hygiène et de sécurité (stockage hygiénique et contrôle des denrées alimentaires). Gérer les stocks et des commandes de fourniture alimentaire en fonction des menus. Entretenir et ranger le matériel et les ustensiles. Notre engagement : - Une équipe pluridisciplinaire et expérimentée - Un environnement de travail bienveillant et solidaire - Des formations continues et des projets innovants Les Avantages liés au poste : - Convention Collective Nationale du 31 octobre 1951 : prime d'internat, prime weekend et jours fériés prime décentralisé. - Temps de travail annualisé - Congés trimestriel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - SUR LE MEME POSTECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- normes HACCPCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
MON OUSTAL
100 à 199 salariés
L'Association des Œuvres Sociales du Saint Ponais gère différents services relevant de la protection de l'enfance dont la Maison d'Enfants à Caractère Social Mon Oustal située à Saint-Pons-de-Thomières (34) en milieu rural dans les hauts cantons de l'Hérault. Elle accueille et accompagne près de 100 enfants. La maison d'enfants est financée par le Conseil Départemental de l'Hérault dans le cadre de l'Aide Sociale à l'Enfance Notre engagement repose sur des valeurs humanistes et une approche Mme . la responsable
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