Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F) 38 - FONTAINE
Offre n° 194SXND
Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
38 - FONTAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Demi-chef de partie / Vos principales missions Rattaché au chef de cuisine/chef de partie, vous serez en charge de la réalisation des préparations culinaires sucrées, d'exécuter le travail dans le respect des recettes et des normes d'hygiène et de sécurité (normes HACCP). Préparation des commandes selon un bon de livraison : allotissement et conditionnement - Préparer et organiser son poste de travail - Sélectionner les matières premières nécessaires à la fabrication des produits à préparer - Appliquer les procédures de fabrication des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène et de sécurité - Réaliser les préparations et la fabrication des produits de pâtisserie attendus en respectant les délais de conception - Réaliser les cuissons de produits en respectant les durées relatives aux produits de pâtisserie attendus - Rapporter les volumes de stocks utilisés Participer à la réception des produits et des matières premières - Participer à la réception des marchandises - Vérifier les produits livrés (quantité et qualité), l'état de leur conditionnement, et leur traçabilité - Identifier, le cas échéant, les non-conformités et anomalies - Appliquer les procédures de traitement des non-conformités et des anomalies ; en informer la hiérarchie Management : - Management d'équipe lié à la production pâtisserie (gestion des intérimaire) Création : - Création des réduits, tartes, desserts à l'assiette, plateaux repas en fonction de la saisonnalité Opérations liées à la livraison dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Missions transverses : Rangement, Entretien et nettoyage quotidien Du lundi au vendredi de 6H30 à 15H (horaires pouvant varier selon les jours) - 39H Repas les midi fournis / Primes / Epargne salariale Votre profil Vous adorez votre métier et vous avez envie d'évoluer sur un rythme de travail en semaine sur 5 jours, en journée, au sein d'une équipe (presque) jeune . Compétences culinaires en restauration et traiteur, de formation cap ou bac pro, expérience exigée de 2 ans minimum de préférence Polyvalent, dynamique, participatif, à l'écoute de sa hiérarchie. Créatif et impliqué dans la gestion de l'entreprise, la personne doit être ponctuelle et rigoureuse. Du dynamisme, de la ponctualité et de la bonne humeur Vous vous sentez l'âme d'un bistroteur, vous avez envie de découvrir la philosophie d'un traiteur « décomplexé », alors nous avons l'opportunité de concrétiser ensemble de beaux projets !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
ARCHIBALD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Archibald est un traiteur grenoblois « pas comme les autres » qui poursuit son développement avec un positionnement marketing original. Il connaît son métier sur le bout des doigts et enfile son tablier pour les particuliers comme les entreprises. Traiteur nouvelle génération et organisateur de réceptions, il prépare, aux petits oignons, des plateaux repas, des apéros, des buffets et des repas. Le tout livré chez ses clients ou servi par ses bistroteurs !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DES VOISINS - 38 - LE PONT DE BEAUVOISIN
Nous recherchons un(e) ouvrier pâtissier / ouvrière pâtissière passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre boulangerie-pâtisserie traditionnelle tunisienne. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Chez Epicuria, nous mettons l'artisanat au cœur de notre métier depuis 2006. Avec 8 boutiques et un atelier de production à Domène, notre équipe de 80 passionnés travaille chaque jour pour proposer...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ANTENNE DE L'ISERE GRENOBLE - 38 - VIZILLE
Nous recherchons, pour une boulangerie-pâtisserie artisanale à Vizille, un pâtissier (H/F) en CDI, temps plein sur les matins, pour renforcer ses équipes. Rejoignez une structure familiale qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
atelier garlan - 38 - VARCES ALLIERES ET RISSET
L'atelier Garlan a Varces recrute un pâtissier H/F afin d'intégrer son équipe. Poste du mardi ou mercredi au dimanche. Vous itravaillez dans une pâtisserie entre tradition et modernité 100%...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/ Pâtissière (H/F)
GOURMANDISES DE LENZA - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons un pâtissier talentueux et expérimenté pour rejoindre notre équipe dès que possible. Vous serez responsable de la production de pâtisseries de haute qualité, de l'inventaire des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
38 - SEYSSINS
Nous recherchons un pâtissier (H/F) pour intégrer notre équipe. Vous serez en charge de la production de toute la pâtisserie ainsi que du snacking en équipe. Contrat en CDI de 39H sur 5 jours. 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
CLUB MED - 38 - Isère
SAISON HIVER. CLUB MED Poste logé et nourri sur place 1 poste à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium All...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production - Chef(fe) pâtissier(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Rejoignez EPICURIA en tant que responsable de production pâtisserie & viennoiserie. Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie, les viennoiseries artisanales et les produits de qualité ? Vous avez un...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
38 - GRENOBLE
Description du poste : Offre d'alternance - Pâtissier(e) (Formation à distance avec YouSchool) Lieu : Grenoble (38000) Contrat : Alternance Formation : CAP Pâtissier (YouSchool - 100% à...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Patissier H/F
Alphea Conseil - 38 - ST EGREVE
POSTE : Chef Patissier H/F DESCRIPTION : Alphéa Conseil recrute un Chef Pâtissier (H/F) - situé proche de Grenoble à Saint-Egrève (38) Vous êtes passionné par l'univers de la pâtisserie ? ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)