Référent pâtissier (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 194TFFG
Référent pâtissier (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Mission: - La maîtrise: Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries et autres gourmandises sucrées Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats Réalisation des différentes cuissons Réalisation d'une présentation soignée - La formation: Accompagnement à la formation des apprentis Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques - La logistique: Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks Connaissance et respect des normes HACCP Vérification et mise en œuvre des gestes barrières - Les produits : Application d'une feuille de production Assurance de la relance de produits tout au long de la journée Présentation des différents produits en boutique Respect de la rotation des matières premières Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Profil: Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie et de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ces métiers. Vous justifiez idéalement d'une expérience d'au moins un an dans ce domaine. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Avantages salariaux: - Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime annuelle conventionnelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail de nuit
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP PATISSIER Cette formation est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Superviser une équipe de pâtissiersCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
- Planifier les opérations de production selon les commandes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
FEUILLETTE
MAISON FEUILLETTE Notre concept Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante ! Nos engagements Nous tenons à c?ur d?améliorer sans cesse l?accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité. "Plus qu'une boulangerie", la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l?entraide. C?est avant tout une histoire de goût e
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
11 - LEZIGNAN CORBIERES
Votre mission: Concevoir et réaliser des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Décorer les gâteaux et autres créations...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier (F/H)
RANDSTAD - 81 - Bout-du-Pont-de-Larn
Serez-vous l'artisan des créations pâtissières qui émerveillent et inspirent vos clients? Rejoignez notre client pour créer des délices sucrés tout en garantissant une expérience client...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
81 - BOUT DU PONT DE LARN
Description du poste : Serez-vous l'artisan des créations pâtissières qui émerveillent et inspirent vos clients? Rejoignez notre client pour créer des délices sucrés tout en garantissant une...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
11 - LESPINASSIERE
À propos du poste Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
PROMAN - 11 - CARCASSONNE
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Notre agence PROMAN recherche pour une usine, un chocolatier / pâtissier H/F - Gestion de production et réalisation de chocolats, - Préparation de la pate et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)