Chef cuisinier/coordonnateur de la résidence de la Préfète (H/F) 12 - RODEZ
Offre n° 194TMTN
Chef cuisinier/coordonnateur de la résidence de la Préfète (H/F)
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Publié le 03 juillet 2025
Activités principales : Le chef cuisinier de la résidence préfectorale / coordonnateur de l'équipe des résidences assure la responsabilité du bon fonctionnement des 3 résidences de corps préfectoral situés à Rodez dans les domaines de la restauration et de l'entretien des résidences (préfet / Secrétaire Général / Directeur des services du Cabinet). Il s'appuie sur une équipe composée de 3 agents techniques de catégorie C.En tant que de besoin, selon la dimension des évènements à organiser, il mobilise les personnels de résidence en poste dans les sous-préfectures. Il est responsable de l'organisation des réceptions se déroulant à l'hôtel préfectoral : déjeuners de travail avec les élus, cérémonies (voeux, naturalisation, décorations..), déjeuners républicains organisés dans le cadre des visites officielles de membres du gouvernement. Il supervise l'activité de l'agent de résidence plus particulièrement en charge des missions d'entretien du logement préfectoral (ménage, linge..) dont il est le supérieur hiérarchique. Il coordonne l'action de cet agent avec l'action des personnels des résidences « secrétaire général » et « directeur des services du cabinet » intervenant en appui et/ou intérim. Il exerce une autorité fonctionnelle auprès de ces deux collaborateurs. En qualité de chef cuisinier : - Elaborer des menus adaptés aux différentes circonstances, - Assurer la production, l'assemblage des préparations culinaires - Gérer les approvisionnements - Assurer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises à la livraison - Suivre les coûts dans le cadre d'un budget annuel - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire En qualité de coordonnateur de l'équipe résidences : - Coordonner et prioriser l'ensemble de l'activité de la résidence du Préfet : préparation des repas, entretien des locaux et des matériels ainsi que la gestion du linge, - Organiser, planifier et prioriser le travail du personnel de la résidence du corps préfectoral, - Coordonner les plannings de travail et de congés des 3 agents techniques répartis sur les 3 résidences ruthénoises notamment en organisant les remplacements sur les périodes de congés - Planifier la gestion des effectifs en fonction de l'activité, - Organiser, encadrer et coordonner le travail des agents lors de réceptions en préfecture (déjeuner, dîner, cocktail, visite ministérielle.) - Appliquer les règles protocolaires Spécificités du poste/contraintes - Très grande disponibilité (possibilité d'être appelé à intervenir les week-ends et/ou jours fériés) - Très grande discrétion - Capacité d'adaptation notamment sur les horaires au regard des contraintes professionnelles du préfet - Prise en compte des spécificités de la famille du préfet vivant dans la résidence Compétences techniques requises : Connaitre les techniques culinaires en restauration gastronomique Connaitre l'organisation de la la gouvernance d'une maison d'autorité Connaitre les règles protocolaires compétences bureautiques Savoir-faire/savoir-être : Savoir s'organiser Savoir travailler en équipe Savoir manager Avoir le sens de l'accueil Capacités d'adaptation Capacités de communication Poste basé à Rodez - Préfecture Aveyron - résidence de la Préfète Poste à temps plein Poste de catégorie B Rémunération en fonction du profil Durée du contrat : 12 mois - Prise de poste 01 septembre 2025 - renouvellement possible Diplôme du BAC ou équivalent exigé dans le domaine de la restauration (ex: bac pro cuisine). Expérience 3 à 4 ans dans le domaine de la restauration
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Encadrer et coordonner une équipe
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
PREFECTURE DE DEPARTEMENT AVEYRON
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
S.E.M. CITE DES INSECTES - 12 - ST LEONS
MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un second de cuisine (H/F) pour son restaurant qui privilégie les produits locaux et circuits courts. En tant que second de cuisine (H/F), vous contribuez à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Patissier / commis de cuisine (H/F)
Brasserie Monsieur S - 12 - RODEZ
Nous recherchons un pâtissier ou commis de cuisine avec expérience, motivé et sensible à la cuisine moderne. Intégré à une équipe jeune, dynamique et bienveillante, vous assisterez le chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CASINO DE CRANSAC - 12 - CRANSAC
Au sein de la brasserie du Casino de Cransac, et sous la direction du chef cuisinier, vous vous occuperez de la plonge et aiderez à la préparation des plats. Vous maitrisez les règles d'hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou aide cuisine saison été (H/F)
LE DOUZOULET - 12 - LA CAPELLE BLEYS
Poste en cuisine a pourvoir dès le 1er juillet. CDD saisonnier de 2 mois. 35h/semaine Travail service : du mardi au dimanche midi et vendredi+ samedi le soir
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Pizzaiolo (H/F)
SARL CAMPING LE CAUSSANEL - 12 - CANET DE SALARS
Le restaurant du camping « le Caussanel » 4* Ciela Village, à Canet de Salars, situé entre Rodez et le Viaduc de Millau dans un cadre naturel d'exception au bord du lac de Pont Salars. Missions : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 6638 - 12 - RODEZ
Nous recrutons un chef de cuisine expérimenté pour un établissement scolaire à Rodez. Vous assurerez la préparation de 1800 repas, dont une partie destinée à la livraison. ***Vos Missions : Gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F
12 - CONQUES
Le Resto St Jacques Noailhac recrute !!! Nous sommes à la recherche de collaborateurs H/F pour le développement de notre "petit" resto de campagne. Chez nous, on touche à tout et on est...
Saisonnier - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Eurest - 12 - Rodez
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF(FE) CUISINIER RÉSIDENCE PRÉFET / COORDONNATEUR(TRICE) ÉQUIPE DES PERSONNELS DE RÉSIDENCES (H/F)
12 - Aveyron
Référence CSP: MINT_ BS012ATB-103355 Vos activités principales Le chef cuisinier de la résidence préfectorale / coordonnateur de l'équipe des résidences assure la responsabilité du bon...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Eurest - 12 - Rodez
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)