RESPONSABLE DE POLE BOULANGERIE H/F 34 - ST JEAN DE VEDAS
Offre n° 194VDBZ
RESPONSABLE DE POLE BOULANGERIE H/F
34 - ST JEAN DE VEDAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Les boulangeries Marie Blachère de Saint Jean de Védas sont à la recherche de leur responsable de pôle boulangerie. MISSIONS PRINCIPALES Le Responsable de Pôle Boulangerie est responsable : - Des résultats de son pôle, notamment l'atteinte des objectifs économiques fixés en collaboration avec le Responsable de magasin - La coordination de l'équipe Boulangerie - La réalisation et du contrôle de la fabrication des pains mis en vente Pour cela, il/elle veille à : - Maîtriser les indicateurs de gestion de son Pôle (Chiffres d'affaires, marges, frais de personnel) - Assurer l'animation et l'organisation du travail de son équipe - Garantir l'application des procédures hygiène et de la satisfaction des clients par la disponibilité et la qualité des produits - Appliquer et contrôler les méthodes et procédures de l'entreprise ACTIVITÉS MANAGEMENT Animation économique : - Animer l'équipe restauration autour des objectifs économiques fixés avec le Responsable de Magasin/ Adjoint - Animation d'équipe - Maintenir un climat social positif - Créer une équipe solidaire, enthousiaste, bienveillante et respectueuse. - Savoir partager une vision professionnelle, écologique et de bon sens à son équipe. - Accompagnement individuel : - Participer au recrutement des membres de son équipe - Assurer l'intégration, l'accompagnement et la formation des collaborateurs Boulangerie - Veiller au développement des compétences de chaque membre de l'équipe - Organisation du travail : - Établir les plannings de travail de son équipe en accord avec le Responsable de Magasin/ Adjoint - Répartir les tâches équitablement suivant les compétences de chacun Contrôle et suivi : - Donner des consignes et en contrôler l'application - Effectuer des réunions et bilans auprès de son équipe FABRICATION - En partenariat avec le Responsable de magasin / Adjoint, établir les prévisions de fabrication et le point de mi-journée en fonction des objectifs fixés - Organiser le travail de l'équipe boulangerie pour garantir le respect des quantités à fabriquer - Conduire et coordonner la fabrication en respectant les procédures préalables et les consignes de sécurité, les recettes, les relances de cuisson de la vente - Garantir le déroulement des différentes étapes de fabrication, l'application des procédures de préparation et de cuisson des produits QUALITÉ PRODUITS - Garantir la régularité, la qualité, et le contrôle du poids des produits fabriqués - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter et rendre compte au Responsable de magasin / Adjoint - Coordonner la mise en œuvre des actions correctives GESTION FINANCIÈRE - Participer avec le Responsable de magasin / Adjoint au suivi et à l'optimisation des principaux indicateurs d'exploitation (Chiffres d'affaires, marges et frais de personnel) HYGIÈNE, SANTE ET SÉCURITÉ - Veiller au respect des exigences internes et règlementaires - Contrôler la bonne mise en œuvre de toutes les règles d'hygiène alimentaire dans son domaine - Contrôler la bonne mise en œuvre du nettoyage du matériel de boulangerie - Contrôler la bonne utilisation des équipements de travail par l'équipe de boulangerie et des zones de stockages, dans le respect des modes opératoires et des normes de sécurité - Contrôler le bon fonctionnement des éléments de sécurité sur tous les matériels - Veiller à la santé et à la sécurité au travail des collaborateurs boulangerie du magasin - Utiliser et contrôler l'utilisation des équipements de protection individuelle mis à disposition GESTION DES STOCKS - Effectuer les commandes de matières premières - Garantir les approvisionnements et les commandes de toutes les matières premières - Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises en quantité et qualité - Contrôler les règles de stockage et de conservation des produits, selon leur nature et leurs caractéristiques (rotations, DLC.) - Réaliser les inventaires avec le Responsable de magasin / Adjoint
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Conditions de travail
-
En atelier
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2437.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Boulanger Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- BP boulanger
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Conduire une fermentation
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gestion des commandes de farine
- Gestion des stocks de matières premières
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser une équipe de boulangers
- Techniques de boulage des pâtons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
MARIE BLACHERE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES DELICES DE MAEVA - 34 - GIGEAN
Boulangerie Les délices de Maeva (centre Gigean ) recherche un(e) boulanger(e) CDI 35H Poste de nuit ( 2h-9h ) Livraison avec véhicule de société ( école , traiteur...) 2jrs de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en poste de jour H/F (H/F)
MAISON CHABANOL - 34 - ST MATHIEU DE TREVIERS
Au sein d'une boulangerie pâtisserie traditionnelle avec des produits fait maison de qualités situé au Nord de Montpellier commune , vous aurez en charge : - la préparation de pâtes, le pétrissage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON LEONCEAU - 34 - MEZE
Vous êtes passionné(e) par le domaine de la boulangerie et souhaitez appliquer votre savoir-faire au sein de notre entreprise artisanale. Vous êtes reconnu pour votre rigueur et votre organisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
Intermarché - 34 - FRONTIGNAN
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
34 - MONTPELLIER
Description du poste : Description du poste Dans le cadre de son développement, notre entreprise partenaire située à Montpellier (34000) recherche un(e) Boulanger(e) en alternance. Ce poste est à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
34 - Hérault
Littoral Héraultais, proche de la mer et en centre ville sur la place principale et très animée, Nous vous proposons la vente de cette très belle Boulangerie, Pâtisserie, Traiteur, Confiserie....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
34 - Hérault
Nous vous proposons une boulangerie pâtisserie de 240 m², avec un emplacement exceptionnel, doté d'un drive voiture peu utilisé actuellement, pour un développement d'activité. LE CONTEXTE Créée en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
34 - Hérault
À VENDRE - Boulangerie o Snacking Agglomération Montpellier (34) - Emplacement face au tramway Chiffre d'affaires HT : 478 000 € Rentabilité : 142 000 € Affaire Idéale investisseur ou...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
34 - Hérault
ENTREPRISE A REPRENDRE BOULANGERIE PATISSERIE : Fonds de commerce boulangerie pâtisserie à vendre pour cause de départ à la retraite. Emplacement de choix à Béziers dans un axe passant avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
L'ATELIER BANETTE - 34 - Montpellier
L’Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)