RESPONSABLE DE POLE BOULANGERIE H/F 34 - ST JEAN DE VEDAS
Offre n° 194VDBZ
RESPONSABLE DE POLE BOULANGERIE H/F
34 - ST JEAN DE VEDAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Les boulangeries Marie Blachère de Saint Jean de Védas sont à la recherche de leur responsable de pôle boulangerie. MISSIONS PRINCIPALES Le Responsable de Pôle Boulangerie est responsable : - Des résultats de son pôle, notamment l'atteinte des objectifs économiques fixés en collaboration avec le Responsable de magasin - La coordination de l'équipe Boulangerie - La réalisation et du contrôle de la fabrication des pains mis en vente Pour cela, il/elle veille à : - Maîtriser les indicateurs de gestion de son Pôle (Chiffres d'affaires, marges, frais de personnel) - Assurer l'animation et l'organisation du travail de son équipe - Garantir l'application des procédures hygiène et de la satisfaction des clients par la disponibilité et la qualité des produits - Appliquer et contrôler les méthodes et procédures de l'entreprise ACTIVITÉS MANAGEMENT Animation économique : - Animer l'équipe restauration autour des objectifs économiques fixés avec le Responsable de Magasin/ Adjoint - Animation d'équipe - Maintenir un climat social positif - Créer une équipe solidaire, enthousiaste, bienveillante et respectueuse. - Savoir partager une vision professionnelle, écologique et de bon sens à son équipe. - Accompagnement individuel : - Participer au recrutement des membres de son équipe - Assurer l'intégration, l'accompagnement et la formation des collaborateurs Boulangerie - Veiller au développement des compétences de chaque membre de l'équipe - Organisation du travail : - Établir les plannings de travail de son équipe en accord avec le Responsable de Magasin/ Adjoint - Répartir les tâches équitablement suivant les compétences de chacun Contrôle et suivi : - Donner des consignes et en contrôler l'application - Effectuer des réunions et bilans auprès de son équipe FABRICATION - En partenariat avec le Responsable de magasin / Adjoint, établir les prévisions de fabrication et le point de mi-journée en fonction des objectifs fixés - Organiser le travail de l'équipe boulangerie pour garantir le respect des quantités à fabriquer - Conduire et coordonner la fabrication en respectant les procédures préalables et les consignes de sécurité, les recettes, les relances de cuisson de la vente - Garantir le déroulement des différentes étapes de fabrication, l'application des procédures de préparation et de cuisson des produits QUALITÉ PRODUITS - Garantir la régularité, la qualité, et le contrôle du poids des produits fabriqués - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter et rendre compte au Responsable de magasin / Adjoint - Coordonner la mise en œuvre des actions correctives GESTION FINANCIÈRE - Participer avec le Responsable de magasin / Adjoint au suivi et à l'optimisation des principaux indicateurs d'exploitation (Chiffres d'affaires, marges et frais de personnel) HYGIÈNE, SANTE ET SÉCURITÉ - Veiller au respect des exigences internes et règlementaires - Contrôler la bonne mise en œuvre de toutes les règles d'hygiène alimentaire dans son domaine - Contrôler la bonne mise en œuvre du nettoyage du matériel de boulangerie - Contrôler la bonne utilisation des équipements de travail par l'équipe de boulangerie et des zones de stockages, dans le respect des modes opératoires et des normes de sécurité - Contrôler le bon fonctionnement des éléments de sécurité sur tous les matériels - Veiller à la santé et à la sécurité au travail des collaborateurs boulangerie du magasin - Utiliser et contrôler l'utilisation des équipements de protection individuelle mis à disposition GESTION DES STOCKS - Effectuer les commandes de matières premières - Garantir les approvisionnements et les commandes de toutes les matières premières - Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises en quantité et qualité - Contrôler les règles de stockage et de conservation des produits, selon leur nature et leurs caractéristiques (rotations, DLC.) - Réaliser les inventaires avec le Responsable de magasin / Adjoint
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Conditions de travail
-
En atelier
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2437.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Boulanger Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- BP boulanger
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Conduire une fermentation
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gestion des commandes de farine
- Gestion des stocks de matières premières
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser une équipe de boulangers
- Techniques de boulage des pâtons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
MARIE BLACHERE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-boulanger au sein d'une fabrique de tielles (H/F)
34 - SETE
Au sein d'une fabrique de tielles, vous serez chargé de la confection de la pâte et de l'entretien de votre poste de travail essentiellement. Vous participez également à la fabrication des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CDI 39H BOULANGER H/F 2 JOURS DE REPOS (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 34 - Castelnau-le-Lez
Dans le cadre du développement de notre boulangerie Ange de Castelnau le lez nous recherchons : 1 « Boulanger(e) » en CDI 39 h Description du poste : Vous travaillerez au sein du laboratoire neuf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
34 - MONTPELLIER
Vous assurez principalement la confection, la cuisson des divers pains Boulangerie ouverte 7 jours sur 7 et jours fériés. Permis B souhaité car livraison des magasins à effectuer Salaire + prime...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
34 - MONTFERRIER SUR LEZ
Nous recherchons un/une boulanger.e pouvant travailler en toute autonomie. Prise de poste à 04h00 à 11h30 ou de 11h30 à 20h. Vous serez en charge de la cuisson du pain et de la viennoiserie, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L ATELIER DES BLES - 34 - MAUGUIO
Nous recherchons un boulanger ou une boulangère débutant pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillerez des pains bio au pur levain et cuirez au feu de bois . Responsabilités: Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PANA - 34 - MONTPELLIER
Du mardi au samedi (5h00-13h00) Date de prise de poste : le mardi 26 août 2025 Pour rejoindre notre équipe de passionnés en panification 100% levain, nous recherchons un(e) boulanger/boulangère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
34 - ST GELY DU FESC
Nous recherchons pour notre boulangerie situé à Saint Gely du Fesc, un(e) boulanger(ère) , salaire à définir selon expérience. Missions : fermentation, préparation des pâtes et cuisson. Poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
LA TALMELIERE - 34 - FRONTIGNAN
OFFRE DE CDD DE REMPLACEMENT BOULANGER 6 MOIS. BOULANGERIE SITUEE A LA PEYRADE. POSTE UNIQUEMENT LE MATIN.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON LEONCEAU - 34 - MEZE
Vous êtes passionné(e) par le domaine de la boulangerie et souhaitez appliquer votre savoir-faire au sein de notre entreprise artisanale. Vous êtes reconnu pour votre rigueur et votre organisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
CRESCENDO LYON - 34 - SETE
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)