Directeur / Directrice général (H/F) 66 - ST LAURENT DE CERDANS
Offre n° 194VHVL
Directeur / Directrice général (H/F)
66 - ST LAURENT DE CERDANS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juillet 2025
Le Domaine de Falgos est un site d'exception niché entre mer et montagne, alliant hôtellerie, restauration, golf, spa, et résidences. Dans le cadre de son développement et de la consolidation de son positionnement moyen à haut de gamme, nous recherchons un Directeur Général capable d'assurer la direction stratégique et opérationnelle de l'ensemble de l'établissement. Missions principales : 1. Direction Générale Piloter l'ensemble des activités du domaine : hébergement, restauration, golf, spa, événements, résidences. Important : Les 3 cadres historique de l'entreprise (entre 25 et plus de 30 ans d'expérience) ont une parfaite connaissance du fonctionnement de l'établissement. Cela permet de s'appuyer sur leurs connaissances et de pouvoir parfaitement collaborer. Élaborer, mettre en œuvre et suivre la stratégie globale du site. Assurer la rentabilité et la pérennité du domaine à court, moyen et long terme. 2. Management et Ressources Humaines : Encadrer, fédérer et animer les responsables de service (hébergement, cuisine, golf, bien-être, maintenance, etc.). Favoriser un climat de travail positif, une culture d'excellence et un fort engagement des équipes. Participer activement au recrutement, la formation et l'évolution du personnel. 3. Qualité & Expérience Client : Garantir un haut niveau de satisfaction client à tous les niveaux de l'expérience (accueil, prestations, services). Veiller à l'application constante des standards de qualité, de sécurité et d'hygiène. 4. Gestion Administrative & Financière : Élaborer et suivre les budgets, les plans d'investissement, les tableaux de bord et les indicateurs de performance. Optimiser les coûts et les ressources dans une logique de développement durable. 5. Développement Commercial & Partenariats : Définir les priorités commerciales et marketing en lien avec la direction commerciale. Développer les ventes directes, la fidélisation, les événements et les partenariats. Représenter le Domaine de Falgos auprès des instances locales, des partenaires et de la clientèle. Profil recherché : Formation supérieure en hôtellerie-restauration, gestion ou école de commerce. Expérience significative en direction d'un établissement hôtelier ou d'un resort multi-activités. Une expertise avérée en gestion de la restauration est requise. Fortes compétences en management, gestion budgétaire, qualité de service et stratégie opérationnelle. Leadership naturel, autonomie, rigueur, esprit d'analyse, excellentes qualités relationnelles et sens du service. Maîtrise des outils informatiques de gestion (PMS, CRM, etc.) et de communication. Conditions : Poste basé à Saint-Laurent-de-Cerdans (66), au Domaine de Falgos Disponibilité en semaine et week-end selon les besoins de l'activité Salaire : à négocier selon profil et expérience Possibilité d'hébergement sur place. Toutefois, pour préserver l'équilibre personnel, il est conseillé de se loger à l'extérieur du Domaine afin de bénéficier de véritables temps de repos.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- A négocier selon profil et expérienc
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Commerce - Expérience sur un poste similaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Allouer et organiser les ressources d'un projet selon les besoins et contraintes
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Communiquer efficacement les ordres et les stratégies
- Concevoir et piloter une politique de gestion des ressources humaines
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Contrôler et piloter les rapports contractuels avec les partenaires
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la stratégie financière d'une structure
- Définir les objectifs stratégiques de l'organisation
- Etre de capable de développer un réseau, de le fédérer et de l'entretenir (professionnels de santé, autorités de santé, association de patients)
- Evaluer les performances de l'établissement
- Evaluer les performances des équipes
- Fédérer et stimuler les équipes
- Négocier et développer des partenariats stratégiques
- Optimiser la gestion des ressources financières
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Prévoir les compétences disponibles pour faire face aux aléas de fonctionnement
- Renforcer les compétences en leadership des encadrants intermédiaires
- Superviser et gérer les moyens organisationnels, techniques, humains, financiers, logistiques et de communication pour réaliser les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ROFALGOS
20 à 49 salariés
Le Domaine de Falgos est un complexe hôtelier 4 étoiles, restaurant, SPA et de golf situé dans les Pyrénées-Orientales, en France, près de la frontière espagnole. Il est réputé pour son cadre nature et ses vues imprenables sur les montagnes environnantes et la Méditerranée avec la baie de Rosas. M. Jeome BARBRY
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)