Cuisinier / Cuisinière (H/F) 52 - VAL DE MEUSE
Offre n° 194VKWH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
52 - VAL DE MEUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Sous l'autorité du responsable cuisine, en lien avec le diététicien et les professionnels de santé, en charge de la préparation, de la production et du service des plats et repas à destination des résidents et du personnel de l'EHPAD, vous êtes garant de la qualité des prestations et de la sécurité alimentaire de la préparation jusqu'au service. Cadre Fonction publique territoriale, préparation sur site, développement des circuits courts. Vos missions préparer, dresser et distribuer les préparations froides et chaudes (entrées, plats, desserts) ; assister le responsable de la cuisine : réception des commandes, organisation et planification de la production en tenant compte des besoins nutritionnels, des goûts et de l'état de santé des résidents (absences ponctuelles pour hospitalisations, plats mixés, préparations enrichies ou régimes spéciaux) ; respecter les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire : nettoyage des plans de travail et du matériel, relevé et suivi des températures des chambres froides, application de la méthode HACCP ; contrôler l'entretien et la maintenance du matériel et alerter les services concernés (technique, infirmier, administratif) ; contribuer à l'accueil et à la satisfaction des résidents ; participer aux animations (« ateliers culinaires », repas de fête). Compétences relationnelles et fonctionnelles discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens de l'organisation ; sens du relationnel, du travail en équipe, du contact avec les professionnels et les résidents ; motivation à travailler les textures, les présentations, les produits locaux et le développement de la filière courte ; disponibilité, assiduité. Conditions de travail Horaires variables : 8h00 à 19h30 par jour (journée continue), 9h à 16h30, 10h à 19h30, 1 week-end sur 3 travaillé, sauf remplacements. Tenues professionnelles fournies par l'établissement. Rémunération selon le cadre d'emploi, l'ancienneté et le régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel (RIFSEEP) de la collectivité. SALAIRE BRUT DE 2220 € A 2300 € TEMPS COMPLET + INDEMNITE DE CONGES PAYES RECRUTEMENT A COMPTER DU 15/08/2025 POUR UNE PERIODE DE 2 MOIS ET DEMI MINIMUM
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Horaires annuels - Salaire
- Primes
- 2300 € Bruts
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 88 - Contrexéville
Adecco Vittel recrute pour un de ses clients, un cuisinier de collectivité confirmé(h/f) pour mission intérim du 04 au 29 août. Dans le cadre de votre mission, vous serez en charge de : - Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VSC 52 - 52 - PEIGNEY
Vous participerez à la préparation de tous les plats dans le respect des règles d'hygiène. Vous devrez dresser les assiettes - Eplucher les légumes - Gérer le poste de froid (recharger les salades si...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
H LAURIERS ROSES - 52 - BOURBONNE LES BAINS
Vos missions : - assister le chef dans les préparations culinaires (épluchages, dressages...) - réaliser la plonge et l'entretien de la cuisine. Horaires de travail selon planning Poste à pourvoir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis en pâtisserie (H/F)
LE CLOS VAUBAN - 52 - LANGRES
Vos missions au sein du Restaurant Mirabelle : - Mise en place de la production - Aide au service -Nettoyage
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie en patisserie (H/F)
LE CLOS VAUBAN - 52 - LANGRES
Vos missions au sein du Restaurant Mirabelle : - Gestion du poste pâtisserie - Mise en place et service La pratique courante de l'anglais est appréciée pour ce poste.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DEL ARTE - 52 - CHAUMONT
Vous ferez la préparation de salades, plats chauds et pizzas selon une carte déjà définie dans un restaurant- pizzéria en respectant les règles d'hygiène HACCP. Une formation interne assurée par l'...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
70 - LA ROCHELLE
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
88 - MONTHUREUX SUR SAONE
Description du poste : Sup Interim recherche pour l'un de ses clients Un Cuisinier H/F Vos missions : - préparation des plats, entrées et desserts - cuisine traditionnelle - élaboration des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Restonis - 52 - CHAUMONT
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
52 - PEIGNEY
Description du poste : L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration traditionnelle et basé à PEIGNEY (52200), en Intérim de 2 mois un Cuisinier (h/f). Votre...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)