Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 71 - BOURBON LANCY
Offre n° 194WLJY
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
71 - BOURBON LANCY - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juillet 2025
Fonction Principale : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, les ventes additionnelles, l'encaissement, les opérations de remise en état de la salle ainsi que la plonge. Activités et Compétences de Base : - Mise en place, nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts, dressage des tables - Approvisionner les caves à vins et bars, gérer le stock de fonctionnement - Mettre en place des consoles de service Accueil : - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte des mets, proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service : - Conseil au client dans ses choix - Établissement d'une commande manuelle ou électronique - Présentation de la carte des vins, conseil sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons, annonce ou transmission des commandes en cuisine - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrasser et redresser des tables, établissement des additions - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relation avec la clientèle : - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande du client Activités et Compétences Spécifiques / Compétences techniques et fonctionnelles : - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client, travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service - Veiller à l'excellente prise de réservation sur le cahier Compétences relationnelles et comportementales : - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Anticiper les conflits avec les collègues - Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Hébergement possible
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT DU CLOITRE
3 à 5 salariés
Le Cloître vous accueille en plein cSur du Parc Thermal de Bourbon-Lancy, au premier étage du Grand Hôtel, dans un ancien couvent de visitandines bâti au XVIIIe siècle dont la terrasse donne de plain-pied sur les arcades de l'ancien cloître.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur (H/F)
ACTUAL MOULINS 3252 - 03 - Avermes
Actual Moulins recherche un Serveur (h/f) pour l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine de la restauration traditionnelle. Le poste proposé se situe à Avermes (03000). En tant que Serveur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
La cazotte - 03 - NEUILLY EN DONJON
Nous recherchons un serveur ou une serveuse passionné(e) par le service en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration traditionnelle (H/F)
LE COMPTOIR BRIONNAIS - Mr Chevillard - 71 - MONTCEAUX L ETOILE
Au sein de notre restaurant, nous recrutons un(e) serveur(e) en cuisine traditionnelle. Vous serez en charge de la mise en place de la salle et de la terrasse, de l'accueil des clients, de la prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE CAFE BRASSERIE DU CNCS - 03 - MOULINS
Nous recherchons un/une serveur(euse) pour le café - brasserie du CNCS de Moulins *Service uniquement le midi du mardi au dimanche jusqu'à 18h. *Brasserie *Fermé le lundi. Pour postuler :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PORT DE DECIZE - 58 - DECIZE
Nous recrutons un serveur (H/F) avec prise de poste dès que possible. Principalement en charge du service, vous serez aussi en mesure de conseiller les clients sur les différents produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
AU PETIT BOUCHON - 03 - YZEURE
Nous recherchons un(e) Serveur / Serveuse de restaurant à temps complet, en CDI, pour compléter notre équipe déjà en place. Période d'essai d'un mois. Equipe jeune et dynamique. Débutant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang F/H (H/F)
71 - PARAY LE MONIAL
DES SOURIRES À TOUTES LES SAUCES ! Mission Nous recherchons un Chef de Rang F/H,accueillant et volontaire, pour rejoindre notre restaurant. Des infos sur ton futur poste :Veiller au confort et à la...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur petit déjeuner H/F
71 - Saône et Loire
LE MERCURE MÂCON RECRUTE À propos du poste Nous recherchons un serveur ou une serveuse passionné(e) par le service et la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur(se) Barman H/F - temps partiel 25h semaine soir. 18h - 23h20 pause repas inclus.
71 - Saône et Loire
Nous sommes à la recherche d'un(e) serveur (se) H/F BAR en temps partiel 25 heures par semaine pour rejoindre notre équipe. Nombre d'heures : 25 par semaine le salaire négociable en fonction des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
Groupe Actual - 03 - AVERMES
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Actual Moulins recherche un Serveur (h/f) pour l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine de la restauration traditionnelle. Le poste proposé se situe à Avermes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)