Aide de cuisine de collectivité (H/F) 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Offre n° 194WRJC
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
49 - BEAUPREAU EN MAUGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
Poste à pourvoir le 25 aout 2025 au lycée Julien Gracq à Beaupréau L'aide de cuisine participe à la production, au service des repas et à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des particularités de l'établissement d'enseignement, dans une logique de développement durable. ACTIVITES: Participer à la production des repas, essentiellement les préparations froides Mettre en place et distribuer les plats Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux du service de restauration dans le respect des règles et normes d'hygiène et sécurité (méthode HACCP) Trier les déchets dans le respect des principes de développement durable Accueillir les usagers de la restauration en portant une attention particulière au bon déroulement du service COMPETENCES TECHNIQUES Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine (méthode HACCP, produits de nettoyage...) Connaître le matériel de cuisine Connaître les règles de base en ergonomie et en sécurité au travail (gestes et postures) Organiser méthodiquement son travail en fonction des plannings et des consignes orales et/ou écrites Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats COMPETENCES COMPORTEMENTALES: Aptitude à comprendre et à respecter les orientations et les consignes de service Aptitude à partager l'information et à rendre compte Capacité à s'organiser pour répondre aux priorités Discrétion dans les informations internes au service ou à la collectivité Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative Sens de l'esprit d'équipe CONDITIONS GENERALES: Travail de terrain et/ou en extérieur Horaires variables selon un planning établi à l'avance Manipulation de matériels et/ou de produits dangereux Manutention de charges Polyvalence des fonctions Station debout prolongée CATEGORIE STATUTAIRE: Catégorie C
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2001.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine, Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LA TRIBU HERBRETAISE - 85 - LES HERBIERS
Vous êtes motivé et volontaire. 2 jours de repos à suivre dans la semaine + des demi-journées Aide aux préparations en cuisine, sous les ordres des cuisiniers. Nettoyage des zones de production,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin (H/F)
CAFETERIA CRESCENDO - 44 - ANCENIS ST GEREON
Crescendo recrute pour son restaurant d'Ancenis. Vos missions seront : - Préparer les différents plats ainsi que leurs accompagnements dans le respect des fiches techniques Crescendo - Accueillir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur F/H
SYNERGIE - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Notre client est une société spécialisée dans la fabrication de produits de restauration pour des distributeurs automatiques.Nous recrutons, pour l'un de nos clients situé à Ancenis, des plongeurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de Plonge Restaurant Scolaire St André de la Marche (H/F)
COMMUNE DE SEVREMOINE - 49 - SEVREMOINE
SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la population - Service Enfance Jeunesse Un ou Une AGENT DE PLONGE au sein du RESTAURANT SCOLAIRE COLLECTIF de Saint André de la Marche Filière technique...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / plongeuse en restauration (H/F)
VINYA - 44 - VALLET
Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, sols...) dans un restaurant selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire savoir faire : réaliser...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LE CONTI - 49 - CHOLET
La brasserie Le Conti cherche à renforcer son développement : Vos missions seront : - Transmettre votre motivation à vos collègues afin d'avoir une bonne intégration - la plonge du restaurant -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent/ Agente de service en restauration scolaire (H/F)
ASSOCIATION INTERMEDIAIRE NOVALISS - 85 - Les Herbiers
Pour la rentrée scolaire, nous recherchons un/une agent de restauration scolaire polyvalent. Votre mission: - préparer le restaurant scolaire: dressage de tables... - pédibus pour aller...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration et ménage (H/F)
PITCHOUNES ET RATAOUILLE - 85 - MONTAIGU VENDEE
Votre mission Sous la responsabilité du responsable logistique et technique. Vos missions incluront : LA PLONGE : - Entretien et nettoyage de la vaisselle, ustensiles, équipements de cuisine. -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente polyvalent(e) de restauration (H/F)
MAIRIE - 44 - MESANGER
Le Centre Communal d'Action Sociale de Mésanger recrute Un agent polyvalent de restauration à temps complet - cadre d'emploi des adjoints techniques Au sein de la Résidence de l'Etoile (résidence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
MAIRIE - 49 - CHALONNES SUR LOIRE
Sous la responsabilité de la Directrice de la Résidence autonomie « Soleil de Loire » et du Chef cuisinier, vous travaillez en cuisine centrale et exercez les missions polyvalentes suivantes et au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)