Cuisinier / Cuisinière télérestaurateur(ice) (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 194WRMK
Cuisinier / Cuisinière télérestaurateur(ice) (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
Sous la responsabilité du Responsable d'équipe de l'établissement où il assure sa mission, vous confectionnez et conditionnez les plats dans la cuisine centrale située au lycée Schongauer et participez à leur distribution dans la cuisine satellite située au lycée Bartholdi. ACTIVITES PRINCIPALES : - Participation à la gestion du stock des denrées - Participation au transport des denrées d'un site à l'autre - Participation à l'élaboration des menus - Réalisation des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis - Confection des desserts et pâtisseries - Veille et participation au nettoyage et à la remise en état de la cuisine. - Transmission aux aides de cuisine des éléments du savoir faire culinaire. Le poste est à pourvoir le 1er septembre. Le CAP ou le Bac cuisine est nécessaire pour le poste ainsi que le permis B pour se déplacer d'un site à l'autre.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacité à organiser son travail Cette compétence est indispensable
- Connaissance de la diététique Cette compétence est indispensable
- Connaissance de l’hygiène générale et alimentaireCette compétence est indispensable
- Connaissance HACCPCette compétence est indispensable
- Savoir faire culinaireCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation, de reconditionnementCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gérer les stocks
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Au sein des Lycées Bartholdi et Schongauer de Colmar
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU CHEVAL NOIR - 68 - RIBEAUVILLE
Dans un restaurant traditionnel, vous intégrerez l'équipe de cuisine et participerez à l'élaboration culinaire. Vous serez de repos le lundi et mardi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités culinaires turques (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de l'établissement. Vous pouvez élaborer des menus : - Dolma...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
AFPA COLMAR - 68 - COLMAR
L'AFPA de COLMAR propose une formation en alternance de Commis de cuisine : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel de Commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 68 - EGUISHEIM
Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, un traiteur, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous assurez : - L'élaboration des menus -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 68 - Wintzenheim
Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, un foyer pour enfants, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous êtes amené à : - Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poissonnier / Cheffe de partie poissonnière
L'Orchidée - 68 - ENSISHEIM
Dans le cadre d'une reprise par les frères Klanklong, l'hôtel restaurant La Couronne à Ensisheim fait peau neuve et devient l'Orchidée. Le restaurant a pour vocation de proposer une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Sélestat
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SLALOM LABELLEMONTAGNE - 88 - LE VALTIN
Le Slalom, filiale du groupe Labellemontagne, exploite les différents commerces de la station de La Bresse-Hohneck : location de ski et vtt, boutique, résidence, self restaurant, et également au Col...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 68 - Munster
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER DE VIE LES ESSIS - 88 - GERARDMER
Nous recherchons un(e) cuisinier/ère de collectivité. Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 personnes (1 chef et 2 cuisiniers). Vous assurez la réalisation de 150 couverts par jour. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)