Cuisinier / Cuisinière (H/F) 76 - LA FEUILLIE
Offre n° 194WSJK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
76 - LA FEUILLIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
Sous l'autorité du chef cuisinier et de la Directrice de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé (e) d'assurer la préparation quotidienne des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets.). MISSIONS DU POSTE : - Confectionner les repas chauds/froids adaptés aux régimes alimentaires et aux capacités des résidents, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur (HACCP), des procédures internes et des critères de qualité définis. - Préparer des textures étuvées, mixées et hachées. - Réaliser des repas « manger-mains ». - Dresser les préparations culinaires en chariot chauffant. - Contrôler la qualité des produits. - Réceptionner les livraisons, et les entreposer dans les locaux adaptés. - Gérer les stocks de la réserve alimentaire et les DLC (Date Limite de Consommation). - Entretenir et assurer le suivi de la propreté des locaux de production et de stockage alimentaires. - Relever les températures des armoires positives et négatives. - Collaborer avec les services soins, animation, hôtellerie et maintenance (exemple : animation crêpes.). - Participer à la démarche qualité en lien avec le prestataire de restauration en marché sur le site. Le poste exige d'être titulaire d'un CAP de cuisine et d'une expérience en restauration collective particulièrement en santé et/ou médico-social. Vous valoriserez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques et en veillant au respect des régimes alimentaires des personnes âgées. Une bonne gestion des quantités à produire afin d'éviter le gaspillage est également souhaitée - Pour des raisons de service et de façon ponctuelle, il pourra être demandé au cuisinier de se déplacer sur l'EHPAD Gilles Martin de Buchy (25 mn de trajet)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Grille indiciaire de la FPH
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous vide
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD NOURY
50 à 99 salariés
L'EHPAD Noury est un établissement public accueillant 61 résidents. La résidence fait partie de la Direction commune constituée également avec l'EHPAD Gilles Martin de Buchy. L'établissement est doté d'un personnel qualifié et compétent qui assure l'accompagnement des résidents avec professionnalisme. L'EHPAD est lié par un CPOM signé avec l'ARS de Normandie et le département de Seine-Maritime afin de garantir la qualité de l'accueil, des soins et de l'animation de nos résidents.
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