Inspecteur.rice sanitaire en abattoir (H/F) 40 - Hagetmau
Offre n° 194WVZH
Inspecteur.rice sanitaire en abattoir (H/F)
40 - Hagetmau - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
La DDETSPP des Landes comprend une centaine d'agents répartis sur 5 sites (dont 2 abattoirs à St Sever et Hagetmau, et une antenne à Dax). L'abattoir d'Hagetmau est un abattoir de 3000 tonnes bovin et porcin, avec un SVI composé de deux techniciens titulaires, et d'un vétérinaire officiel à temps partiel. Par ailleurs, une activité particulière d'abattage d'urgence de taureaux de corrida a lieu une partie de l'année. Assurer l'ensemble des missions liées à l'inspection sanitaire en abattoir de boucherie multi-espèces et en abattoir de volailles (animaux vivants, protection animale, hygiène des produits et sous-produits, inspection établissement et annexes, suivi administratif) en coordination avec les autres techniciens en charge des abattoirs, et sous l'autorité du vétérinaire officiel de l'abattoir et du vétérinaire coordonnateur des abattoirs. 1) Réalisation de l'ensemble des missions d'inspection à l'abattoir de boucherie de Hagetmau (95%) - Inspection sanitaire ante-mortem des animaux de boucherie (Pc, Bv, Cv) - Inspection post-mortem des carcasses, abats, produits et sous-produits - Suivi administratif : édition des certificats de consigne et de saisie sous le logiciel SI2A, liberation des carcasses - Inspection physique et documentaire de l'abattoir avec le VO et/ou le veterinaire coordonnateur 2) Réalisation des prélèvements spécifiques en abattoir (PSPC, trichine, ESB, tuberculose, autres) (5%)
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H30/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2260.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Maitriser la méthodologie du contrôle Cette compétence est indispensable
- Etablir un rapport d'inspection et de contrôle
- Pathologies animales
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
- Relayer de l'information
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
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