Cuisinier / Cuisinière de collectivité 31 - CAPENS
Offre n° 194XWQH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
31 - CAPENS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
MISSIONS /ACTIVITES : - Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer /a prestation ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus en respectant la loi EGALIM - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - laver la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industrie/s...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. PROFIL RECHERCHE : - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. SAVOIRS: - Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, modes de cuisson) - Connaîter et respecter les règles d'hygiène et de sécurité stricte ( HACCP) - Connaître le Plan National de Nutrition Santé - Connaître les applications informatiques de gestion des stocks - Maîtriser les techniques de nettoyage - SAVOIR FAIRE : * mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hyg"îènÀ.'° * Evaluer îa qualité des produits de base. * Vérifier les préparations culinaires. * Proposer de nouvelles recettes. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Procéder à des notions d'économie lors des opéra iens de preductiec. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). - SAVOIR ETRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Etre autonome et force de proposition, * Avoir le sens de l'organisation, * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Etre créatif(ve) et curieux(se) afin de participer à /'évoIution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public. Date prévue du recrutement 25/08/2025 Date limite de candidatures 06/08/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Grille statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis plongeur (H/F)
BEEF SALOON - 31 - COLOMIERS
assurer la mise en place de la cuisine assurer la plonger aide a l'envoi pendant le service poste temps plein du mardi au samedi midi 10H 15H jeudi vendredi et samedi soir 18H 00H essai 2 mois
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
31 - AUTERIVE
Vos missions seront : - Vous préparerez la mise en place des plats et desserts - Réception des marchandises Vous travaillerez du lundi au vendredi et aurez vos weekends de disponibles Repos lundi...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MIDI 5 - 31 - ROQUES
Restaurant bistronomique qui sert des produits frais et de saison recherche un(e) second de cuisine. Vous travaillerez au sein de la brigade en collaboration avec le chef de cuisine. 2 coupures -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DEL ARTE - 31 - ROQUES
Le restaurant est à la recherche de son (sa) futur(e) commis(e) de Cuisine - Vous êtes en charge de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A2M - 31 - MURET
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) disponible et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique à compter du 15/06/2025. Vos missions : - Préparer les entrées, plats et desserts. - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restauration rapide (H/F)
BURGER TOP - 31 - AUTERIVE
Nous recherchons un/une cuisinier (ère) pour notre restaurant, PRINCIPALES MISSIONS -Ouverture et fermeture d'un magasin, - Gestion d'une équipe de 2 à 3 personnes, les stocks, -¨Passage de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE MURET - 31 - MURET
Le Centre Hospitalier de Muret, situé à 20 minutes au sud-ouest de Toulouse, est un établissement public de santé dont la capacité est de 432 lits et places. Organisé autour d'un pôle gériatrie et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 6300 - 31 - Toulouse
Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Zoom sur le poste La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
AEC 31 - 31 - AUTERIVE
Envie de travailler au sein d'une collectivité ? Vous aimez apporter de la joie auprès des résidents ? Nous recherchons un Cuisinier/Cuisinière de Collectivité ! (h/f) - Vos missions : - Préparation...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
INSTITUT PROTESTANT - 09 - SAVERDUN
La fondation Institut Protestant recherche un(e) cuisinier(e) de collectivité pour sa MECS (maison d'enfants à caractère social) pour un poste à temps complet, dans le cadre d'un remplacement d'un...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)