Opérateur de production (H/F) 79 - PARTHENAY
Offre n° 194YBQY
Opérateur de production (H/F)
79 - PARTHENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
La fromagerie Johnny Blanc, basée dans les deux Sèvres (79 200 Parthenay), est une fromagerie familiale depuis 1988. Spécialisée dans la fabrication, l'affinage, et la distribution de fromage de chèvre au lait cru et thermisé, fromages lactiques, pâte molle, pâtes pressées non cuites. La fromagerie transforme actuellement le lait de 6 producteurs, ce qui représente 2 000 000 l de lait / an. Dans le cadre de notre développement nous recherchons un opérateur(trice) fromager(ère), pour seconder notre responsable de production, dans la fabrication de pâtes pressées non cuite, et de fromage lactique. Un parcours de formation sera assuré pour vous familiariser avec l'ensembles des postes de la fromagerie, les spécificités techniques des différentes recettes, les règles d'hygiènes et de sécurités en places. Vos missions : Participer à la fabrication des fromages, en appliquant les techniques de fabrications en places. Assurer le bon déroulement du saumurage et les soins apportés au cours de l'affinage. Assurer la totalité des nettoyages afin d'obtenir une parfaite maitrise sanitaire des fromages fabriqués. Garantir le respect et le suivi des différents documents qualités en places. Profil recherché : Idéalement une expérience confirmée en fromagerie. Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité en agroalimentaire Esprit d'équipe, autonomie, rigueur, sensible à la qualité des fromages fabriqués. Caractéristiques du poste : Horaires : travail en journée, embauche 7h30. Travail un weekend sur deux. Majoration des heures le Dimanche et les jours fériés travaillés. Type de contrat : CDI 35 heures. Mutuelle d'entreprise, prime d'assiduité, 13ème mois après 1 an de présence. Poste à pouvoir rapidement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Affinage de fromage
- Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
- Assurer la traçabilité des fromages produits
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Fabrication de fromage
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
- Sélectionner les ferments et les coagulants adaptés
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
BLANC F J
20 à 49 salariés
M. johnny BLANC
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)