Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 18 - VIERZON
Offre n° 194YCPF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
18 - VIERZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
Diplôme : CAP/BEP CUISINE EXIGE Grille de classification : Annexe 10 de la CCNT du 15/03/1966 Temps de travail : Temps plein Durée si mobilité temporaire : / Rémunération mensuelle brute de base (hors ancienneté) : 1801.80 € + 238 € PRIME SEGUR Placé sous l'autorité du Directeur de l'Etablissement, il sera amené à : - Travailler avec une équipe de personnes en situation de handicap pour notre cuisine collective. - Assurer et participer à la production culinaire chaude et froide, - Organiser la mise en place dans le respect des normes d'hygiènes, - Réaliser les inventaires. - Etablir un lien de confiance avec l'équipe de salariés en situation de handicap, de transmettre ses connaissances dans un esprit de pédagogie, de relater les instructions d'applications afin d'assuré une production linéaire. - Participer à l'analyse des dysfonctionnements, en étroite collaboration avec votre hiérarchie et il sera force de propositions pour améliorer la production. Taches diverses: - Réceptionner les marchandises en vérifiant leur conformité, - Maintenir un plan de travail propre et rangée, - Préparer des produits frais ou des produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder., - Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir., - Préparer les sauces, les pâtisseries, - Donner les instructions d'applications, - Application et contrôle des normes d'hygiène et de sécurité - Proposer des solutions d'amélioration de la production, - Réaliser les inventaires, - Participer à l'analyse des dysfonctionnements, - Signaler toutes anomalies, - Participer à l'amélioration de la rentabilité de l'activité, - S'assurer du bon fonctionnement des machines, Liste non limitative, en fonction de l'organisation de l'établissement. Compétences particulières : - Gestes et postures de manutention - Mode de conditionnement des aliments - Mode de conservation des produits alimentaires - Utilisation outils de cuisine - Dynamisme, - Rapidité d'exécution, - Adaptabilité et polyvalence. Poste à pourvoir le : Dès que possible Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à : Monsieur Martial SOUCHET Directeur - ALTEA Restauration 18100 VIERZON Par mail : sophielassoutiere@pep18.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2039.8 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 18 - LES AIX D ANGILLON
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POIVRE ROUGE - 18 - ST GERMAIN DU PUY
Tout en respectant la charte de l'établissement ainsi que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, vos missions seront les suivantes : - Assurer le bon déroulement de la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAMPING - Les Alicourts/Sandaya - 41 - PIERREFITTE SUR SAULDRE
En tant que cuisnier (H/F), et sous l'autorité du Chef de cuisine dans une brigade de 4 personnes, vous effectuez plusieurs tâches : Vous assurez la fabrication sous la responsabilité du Chef Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SARL DIEU - 18 - VIERZON
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Subdray
Poste en CDI, restauration d'entreprise sur le Subdray (18). Site de 700 couverts, équipe de 16 personnes. Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job que vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
GEIQ 41 - 41 - Romorantin-Lanthenay
Le GEIQ 41 recrute dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, pour l'un de ses clients, un cuisinier H/F. Sous la responsabilité de votre tuteur, vos missions seront les suivantes : - Élaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant à La Scaleta Romorantin (H/F)
LA SCALETA ROMORANTIN - SAS ROAC - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FROMAGERIE - 18 - BOURGES
Pour nouveau restaurant à BourgesVous aurez en charge : Installation de postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et l'équipement de cuisson Préparer les ingrédients pour cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Traiteur H/F (H/F)
FEUILLETTE - 18 - BOURGES
Rejoignez Feuillette Bourges - Artisan de la qualité et du goût ! Votre mission : Sélectionner les produits frais pour élaborer des plats savoureux Préparer plats chauds, froids, snacks, sauces et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE VIGNOUX SUR BARANGEON - 18 - VIGNOUX SUR BARANGEON
MISSION PRINCIPALE : Le cuisinier / cuisinière s'occupe de la restauration scolaire en assurant l'approvisionnement, la préparation et le service des repas et l'élaboration de menus...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)