Agent technique affecté en cuisine à l' Espace Petite Enfance (H/F) 56 - SARZEAU
Offre n° 194YJQW
Agent technique affecté en cuisine à l' Espace Petite Enfance (H/F)
56 - SARZEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
DESCRIPTIF Ville de Sarzeau, commune de 9152 habitants en Presqu'ile de Rhuys - Golfe du Morbihan recrute un(e) agent (e) technique à l'espace petite enfance. Missions principales : - Fabrication des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective - Commande des matières premières en tenant compte des contraintes budgétaires - Réception des marchandises et stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation - Gestion des stocks - Traçabilité - Confection des menus et affichages des informations obligatoires aux usagers - Application des normes HACCP et respect du PMS dans toutes les tâches liées à l'activité - Entretien des locaux liés à la restauration et des matériels - Accompagnement des enfants dans les activités au goût : préparer et animer les ateliers Missions secondaires : PROFIL RECHERCHE - Niveau CAP cuisinier - Formation HACCP SAVOIRS / CONNAISSANCES - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Évaluer la qualité des produits de base- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) Proposer de nouvelles recettes - Respecter les procédures mises en place et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Optimiser la gestion des équipements et des stocks - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets .) - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Assurer la mise en œuvre des actions d'animation. - Maitriser l'outil informatique COMPETENCES TECHNIQUES - Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température) - Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective - Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN - Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc.) - Allergies alimentaires et les conduites à tenir - Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Connaissance en termes de plan alimentaire lié à l'âge des enfants APTITUDES - Rigueur - Organisation - Autonomie - Adaptabilité - Initiative dans la mise en œuvre du travail - Dynamisme - Discrétion et confidentialité - Capacité d'échange en équipe CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE - Respect de la règlementation en matière de restauration collective - Respect de la règlementation en matière d'hygiène - Contact avec le public - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements approprié MOYENS MIS A DISPOSITION - Locaux de préparation, de stockage, plonge, bureau, sanitaires spécifiques - Matériels et équipements de production - Matériel de conservation, - Tenue de cuisinier CANDIDATURE à transmettre dès que possible Transmettre CV + lettre de motivation à Monsieur Le Maire : Mairie - 1 place Richemont - 56370 Sarzeau par courrier ou par mél - ressourceshumaines@sarzeau.fr
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Catégorie C, régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, cuisine de produits frais, locaux et bio. Maître restaurateur depuis 2022. Artisan militant de la qualité au collège culinaire de France depuis 2024. Tout...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AQUILA RH - 56 - Questembert
AQUILA RH Vannes recherche pour son client un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre une équipe dynamique au sein d'un restaurant proposant une carte de brasserie basée uniquement sur des produits...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LE COLIBRI - 56 - QUIBERON
POSTE LOGE à pourvoir dès que possible jusqu'à fin septembre 2025. Au sein d'une brasserie de bord de mer, vous tenez la plonge et vous êtes amené(e) à aider en cuisine en fonction des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
ALREGAL - 56 - AURAY
Poste à pourvoir à compter du 25 août. Le rythme est cadencé, vous travaillez de 12h30 à 15h30 du lundi au vendredi, il s'agit donc d'un temps partiel. Le repas est fourni ou payé. Au sein de ce...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
INSTITUT THALASSA SEA & SPA QUIBERON - 56 - QUIBERON
Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
OGEC ST PATERN - 56 - VANNES
Aide cuisinier(e) Ses attributions seront notamment les suivantes : - Mettre en place les tables ; - Préparer les entrées froides et les desserts ; - Effectuer la plonge ; - Effectuer le ménage dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SUPER U Plouharnel - 56 - PLOUHARNEL
Nous recherchons pour Juillet / Août un commis H/F au rayon Traiteur de notre magasin Super U Situé à Plouharnel. Vos Missions : * Aider les traiteurs dans leurs préparations (salades, burgers,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
SA SŒUR - 56 - CARNAC
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) / Plongeur (H/F) polyvalent pour rejoindre notre équipe de cuisine pour la saison de notre Crêperie à CARNAC. Disponible juillet et août 2025. Travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT THALASSA SEA & SPA QUIBERON - 56 - QUIBERON
Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ANSAMBLE - 56 - Vannes
Ansamble recherche un(e) commis(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants scolaire situé à VANNES (56). Ansamble recherche un(e) commis(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants scolaire situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)