Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 83 - GRIMAUD
Offre n° 194YKLV
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
83 - GRIMAUD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
Pour la réouverture de notre Hôtel emblématique Le Beauvallon et pour renforcer notre équipe en Pâtisserie nous recherchons 2 commis pâtissier ! Votre rôle assister le Chef Pâtissier dans la réalisation de l'ensemble des préparations sucrées (desserts à l'assiette, entremets, pâtisseries de plage, mignardises, glaces) en garantissant un haut niveau de qualité et en respectant les normes d'hygiène en vigueur. Fonctions principales : Production - Réalisation des préparations de base en pâtisserie : pâtes, crèmes, mousses, biscuits, coulis, glaçages... - Participation à la mise en place des desserts pour le service gastronomique et le restaurant de plage - Dressage des assiettes desserts avec précision et esthétisme - Exécution des consignes du Chef Pâtissier avec rigueur et réactivité Organisation & hygiène : - Nettoyage et entretien du poste de travail, du matériel et des équipements de pâtisserie - Application stricte des règles HACCP et des procédures internes de sécurité alimentaire - Participation aux inventaires, au rangement des livraisons et à la gestion des matières premières Collaboration & communication : - Travail en coordination avec les autres membres de la brigade pâtisserie et cuisine - Échange régulier avec le Chef Pâtissier sur les besoins, améliorations ou dysfonctionnements - Capacité à s'adapter au rythme soutenu et aux exigences du service gastronomique et de plage Profil : - Connaissance des techniques de base en pâtisserie - Bonnes notions des produits de saison et des associations de saveurs - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à exécuter des recettes précises - Maîtrise des gestes techniques et du dressage soigné - Gestion du temps et des priorités en service - Sens du détail et volonté d'apprendre - Esprit d'équipe, autonomie, bonne communication - Rigueur, ponctualité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier specialités marocaines H/F
TAJINE HOUSE - 83 - FREJUS
Contrat à pourvoir de suite Vous assurez la préparation des tajines, pastillas, briwats, couscous...et d'autres plats. Le restaurant est fermé les lundi et mardi en hors saison 40 couverts. vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
83 - FREJUS
URGENT Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats. Vous serez responsable de la mise en place des postes de travail et de l'entretien des équipements. Vous aurez à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFE COULLET - 83 - ST RAPHAEL
Au sein d'un établissement proposant de la cuisine légère de saison (sucré, salé, salades, sandwichs frais), pas de cuisson. Le poste proposé est en service continu uniquement en journée, pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DB RECRUTEMENT - 83 - LA CROIX VALMER
Restaurant de plage proposant une cuisine méditerranéenne à base de produits frais recherche un COMMIS DE CUISINE H/F. - L'établissement a une capacité d'accueil de 250 couverts par jour en moyenne...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur-commis de cuisine (H/F)
LES COCOTIERS - 83 - CAVALAIRE SUR MER
OFFRE D'EMPLOI - PLONGEUR / COMMIS DE CUISINE (BILINGUE FR/EN) Lieu : Restaurant situé dans un camping Poste à pourvoir : Immédiatement / Saison estivale JUILLET et AOUT Rémunération : SMIC horaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONROE'S - 83 - GRIMAUD
Pour notre PUB Restaurant, nous sommes à la recherche d'un cuisinier (H/F) en CDI. Vous justifiez d'au moins 3 ans d'expériences sur un poste similaire. Nous servons une cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESTELLAN - 83 - LORGUES
Le Restaurant L'ESTELLAN situé à Lorgues, recherche pour la saison un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) passionné(e) et motivé(e) à travailler avec des produits frais et de saison sur de la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA BROCHERIE - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons un commis de cuisine (H/F) Vos activités quotidiennes seront les suivantes : - Mise en place - Préparation des salades Formation en interne 2 jours de repos consécutifs ou non selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE CESAR - 83 - FREJUS
Vous serez au préparation et au dressage des entrées chaudes et froides accompagné par des chefs de partie qui vous formeront sur le travail à effectuer. Nous recherchons des candidats qui aiment...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie pâtissier (H/F)
HOTEL CHATEAU ROSE - RESTAURANT LA BAIE - 83 - GRIMAUD
Hôtel Le Château Rose recrute pour son restaurant demi(e) chef(fe) de partie pâtisserie pour compléter son équipe. Missions : Elaborer les desserts selon la carte et les recettes du chef. Dresser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)