Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - VERTOU
Offre n° 194ZDYT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - VERTOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
PETITS FRERES DES PAUVRES Reconnue d'utilité publique, l'Association Petits Frères des Pauvres lutte depuis 1946 contre l'isolement et la solitude des personnes âgées, prioritairement les plus démunies. L'Association de gestion des établissements des Petits Frères des Pauvres (PFP-AGE), a été créée en 2001 afin de contribuer à la réalisation et au développement des missions des Petits Frères des Pauvres. A ce titre, PFP-AGE a pour objet de gérer toute structure, établissement ou service, offrant à des personnes âgées de plus de 50 ans des solutions innovantes d'accueil, de séjour et de logement à titre provisoire ou définitif. S'ENGAGER POUR UNE CAUSE D'INTERÊT GENERAL Rejoindre les Petits Frères des Pauvres, c'est contribuer à faire reculer le fléau de l'isolement des personnes âgées, à oeuvrer à une société plus inclusive envers ses aînés, à changer de regard sur la vieillesse. C'est donner du sens à son engagement professionnel et participer à un combat sociétal et aux enjeux de transition démographique. C'est aussi s'épanouir au sein d'un collectif engagé composé de plus de 600 salariés et 15 000 bénévoles qui mettent leur expertise et leur pouvoir d'agir au service des personnes âgées isolées et en situation de précarité. C'est la possibilité de développer ses compétences professionnelles, et d'évoluer dans un environnement où les valeurs, l'autonomie, l'audace et la responsabilité sont incarnées et respectées. LE POSTE C'est ainsi que PFP-AGE accueille tout au long de l'année, au sein de ses maisons de vacances, des personnes âgées et des bénévoles lors de séjours vacances, week-ends évasion ou accueils à la journée. Suite à un départ à la retraite, le Prieuré Saint Pierre situé à Vertou (44) recherche un cuisinier (H/F) en CDI pour assurer la préparation des repas. MISSIONS PRINCIPALES Préparer les repas (déjeuner et dîner) et garantir une cuisine familiale, variée, équilibrée, de qualité et qui favorise la convivialité et le fait-maison. Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) et assurer la traçabilité. Assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et de la plonge. Organiser le fonctionnement de la cuisine : établir des menus, passer les commandes, contrôler et gérer les stocks. Participer au service en salle, mettre en place des animations autour du repas, assurer une bonne qualité de service auprès des groupes accueillis. CUISINIER - H/F au prieuré Saint Pierre àVertou Salaire annuel brut à partir de 27 824,66 € + prime SEGUR PROFIL Vous êtes titulaire d'un diplôme de cuisinier professionnel (CAP Cuisine par exemple). Seul en cuisine, vous savez travailler en autonomie. Vous maîtrisez parfaitement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une précédente expérience professionnelle en tant que cuisinier(e), en restauration ou en cuisine collective, est nécessaire. Organisation du travail : Planning selon l'activité (coupures : 8h-14h / 18h-21h ou journées continues : 8h-16h ou 14h-21h) Travail en coupures 3 soir par semaine maximum Travail le samedi (2 par mois) AVANTAGES Mutuelle collective prise en charge à 60% Prime Ségur (238€ brut par mois)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 27825.0 Euros sur 14.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 44 - Nantes
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PRESS'POMME - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Vous serez le chef du Press Pomme pendant quelques semaines. Nous sommes également éleveurs de porcs, volailles, veaux et agneaux bio et en plein air ! Equipe très réduite, vous serez seul en cusine.
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
La Cantine ô Moines - 44 - VERTOU
Restaurant dans un cadre enchanteur à vertou près de Nantes recherche un CHEF DE CUISINE H/F confirmé en CDI (logement possible) pour compléter son équipe. Si vous aimez les beaux produits et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 44 - Malville
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans la fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche et basé à MALVILLE, un Cuisinier (h/f), en CDI. Notre client est une entreprise...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d'œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND - 44 - CLISSON
La "Résidence Jacques Bertrand" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) publique territoriale de 55 résidents, située en plein centre de la ville de Clisson. Véritable lieu de vie pour les 55...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'INSTINCT GOURMAND - 44 - NANTES
Notre restaurant bistronomique, travaillant avec des produits frais et de saison, situé au centre de ville de Nantes (proche cours des 50 otages) Recherche un(e) cuisinier (ière) Travail du mardi...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef d'équipe Préparation viandes (H/F)
RB RECRUTEMENT - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire
Dans le cadre d'un départ à la retraite, nous recherchons pour le site de Saint-Sébastien-Sur-Loire, nous recherchons un futur Chef d'équipe Préparation viandes H/F. Ce que l'on vous propose : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Aigrefeuille-sur-Maine
ANSAMBLE recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour l'un de ses restaurants scolaires situé à AIGREFEUILLE SUR MAINE (44) à compter du 01/09/2025 jusqu'au 17/10/2025. ANSAMBLE recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière en restaurant d'application REZE (H/F)
DTPJJ - 44 - Rezé
Poste à pourvoir à partir du 1er septembre 2025 - REZE (44400) Contexte : Le restaurant pédagogique l'Atelier des saveurs est un atelier spécifique du Service territorial éducatif d'insertion de La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)