Techncien.ne d'analyses en microbiologie alimentaire - Saint-Lô (H/F) 50 - Saint-Lô
Offre n° 194ZWJZ
Techncien.ne d'analyses en microbiologie alimentaire - Saint-Lô (H/F)
50 - Saint-Lô - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Rattaché(e) au chef de service de microbiologie, vous assurez en toute autonomie, la globalité des analyses de microbiologie alimentaire. Le service propose son diagnostic pour la détection de germes pathogènes et le dénombrement de nombreux microorganismes sur des automates de pointe ou tout simplement à partir de cultures bactériennes sur boites dans le respect des normes en vigueur. Dans le cadre du suivi sanitaire des professionnels de l'alimentation dans le domaine des produits de la pêche, vous souhaitez participer avec enthousiasme à l'assurance de la sécurité alimentaire de votre territoire, du petit artisan aux industriels agroalimentaires de renom, jusqu'à la réalisation des analyses officielles diligentées par les services sanitaires. Vous êtes amené(e) à apporter votre soutien auprès d'une filière d'exception qu'est la Conchyliculture, le laboratoire étant le premier acteur français en matière d'analyses de coquillages vivants. L'activité est vive mais l'ambiance y est collaborative, tant dans le service que dans le pôle. Si vous disposez de compétences particulières, LABÉO pourra dans un second temps vous proposer une évolution vers d'autres missions. Vos missions incluront : Avec un accompagnement et un plan de montée en compétences, vos missions seront de : - Participer à la prise en charge et au tri des prélèvements - Assurer la réalisation des essais de la préparation des échantillons, mises en analyses par méthodes automatisées et manuelles, lectures et exploitations des résultats. Vous serez amenés à manipuler et identifier des souches dans le respect des bonnes pratiques d'hygiènes - Saisir et valider techniquement les résultats accrédités COFRAC sur le LIMS selon vos habilitations. - Apporter votre appui technique au service des clients du laboratoire Ces missions ne sont pas limitatives et évolueront selon les besoins du service. Profil - On dit de vous que vous êtes rigoureux, impliqué(e) et organisé(e). - Vous êtes titulaire d'un BTS/DUT dans le domaine de la microbiologie alimentaire, ou de l'agro-alimentaire et /ou avez une expérience de technicien de laboratoire suffisante pour occuper les fonctions de technicien de laboratoire. - Aptitude au travail en équipe et en collaboration, vous avez une très bonne capacité d'adaptation - Solide techniquement et discret(e), vous recherchez un environnement de travail stimulant et proactif. Impliqué(e) et engagé(e), vous souhaitez vous inscrire dans un projet d'envergure dans un laboratoire en pleine expansion. - Vous maîtrisez les outils bureautiques et êtes à l'aise avec l'informatique en général. Modalités du contrat : - Date de début : 1er septembre 2025 - Lieu de travail : LABÉO MANCHE, en Normandie - Rémunération : 1982.06€ brut Les avantages de rejoindre LABÉO : En intégrant notre équipe, vous bénéficierez d'avantages qui facilitent votre quotidien et reconnaissent votre engagement : - Comité Social et Économique (CSE) offrant divers avantages pour les salariés. - Prime de vacances pour profiter pleinement de vos congés. - Titres restaurant pour alléger vos frais de repas. - Mutuelle santé pour vous et votre famille. - Prise en charge des frais de transport en commun pour faciliter vos trajets domicile-travail. - 11,5 RTT par an pour équilibrer votre vie professionnelle et personnelle. Nous mettons tout en œuvre pour créer un environnement de travail motivant et bienveillant, où votre bien-être est une priorité. LABÉO s'engage en faveur de l'inclusion et encourage les candidatures de personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.36 Euros
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Contrôler l'état d'un échantillon de laboratoireCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité d'un équipement de laboratoireCette compétence est indispensable
- Relever les données et les consigner dans les cahiers de laboratoire, les bases de données, les registres, les comptes rendusCette compétence est indispensable
- Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniquesCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Analyses, essais et inspections techniques
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
TECHNICIEN DE LABORATOIRE (H/F)
CRIT - 14 - ISIGNY SUR MER
Nous recherchons pour notre client, un(e) technicien(ne) de laboratoire (H/F). Vos missions seront les suivantes : -Analyse et contrôle, selon les instructions de travail définies et dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Technicien Développement et Qualification Chimie - Génie des procédés F/H (H/F)
50 - ST LO
Au sein du Hall de Recherche de Beaumont (HRB), en tant que Technicien d'essais Développement et Qualification (D&Q) Chimie Génie des procédés F/H, vous travaillerez au développement et à la...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Technicien laboratoire chimiste (H/F) - Saint-Fromond
50 - ST FROMOND
PRINCIPALES MISSIONS- contrôler la qualité (physico-chimique) des produits par rapport aux spécifications et suivant les méthodes d'analyse décrites dans les procédures.- Utiliser de façon adéquate...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
TECHNICIEN MAINTENANCE AGROALIMENTAIRE 3x8 - H/F
14 - Bayeux
Depuis plus de quatre décennies, l'entreprise, dynamique et en pleine croissance, fabrique des solutions culinaires surgelées. Reconnue pour son innovation et sa capacité à offrir des produits...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Technicien documentation R&D Agroalimentaire F/H - Conception, recherche (H/F)
Winsearch - Rouen Industrie - 14 - ISIGNY SUR MER
Descriptif du poste: Vos principales missions sont les suivantes : - Coordination du suivi documentaire nécessaire au déploiement des projets - Création, optimisation et garantie des documents pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)