RESPONSABLE DE PLONGE (F/H) (H/F) 56 - VANNES
Offre n° 1953454
RESPONSABLE DE PLONGE (F/H) (H/F)
56 - VANNES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 septembre 2025
Vous souhaitez apporter votre dynamisme, votre souci du travail bien fait et vous investir dans un établissement au service des étudiants ? N'attendez plus, rejoignez l'équipe du Restaurant Universitaire de VANNES (56) qui recherche un(e) Responsable de plonge (F/H) ! Vos missions principales : Vous collaborez au bon déroulement de la prestation de restauration et vous êtes chargé(e) d'aider l'équipe de cuisine en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Vos missions principales : - Encadrer votre équipe composée de 3 ou 4 agents (en fonction de la période) - Effectuer les travaux de plonge et de plonge-batterie (jusqu'à 1 000 repas servis par jour) - Assurer le bon fonctionnement et la sécurité des machines dont vous êtes responsable - Gérer les stocks et l'approvisionnement des produits d'entretien et de vaisselle - Veiller et participer au nettoyage des locaux, des biens et du matériel - Assurer la maintenance de premier niveau, identifier l'origine des dysfonctionnements et les signaler - Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté et de l'HACCP - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail en vigueur ainsi que le Plan de Maîtrise Sanitaire et le dispositif d'économie d'énergie Type d'emploi : - Ouvrier(ère) qualifié(e), catégorie C - C.D.I. - Temps plein - A pourvoir au 02 novembre 2025 Vos horaires : - 1607 h / an - Service du midi du lundi au vendredi (hors prestations exceptionnelles) - 7 h 30 à 16 h 15 - Repos : samedi - dimanche (hors prestations exceptionnelles) - Fermeture du restaurant selon le calendrier universitaire Votre rémunération : - Salaire mensuel brut : 2092.18 euros Vos acquis : - Vous avez au minimum un CAP agent polyvalent de restauration à dominante plonge ou un CQP plongeur en restauration collective ou un CQP plongeur-officier de cuisine - Vous avez déjà encadré et dirigé une équipe - Vous disposez d'une expérience dans le domaine de la restauration collective - Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité à respecter en restauration (HACCP) - Vous avez des connaissances de base sur le fonctionnement des machines et leur utilisation - Vous connaissez les caractéristiques des produits d'entretien Votre savoir être : - Dynamique et autonome - Rigoureux(se) et organisé(e) - Goût du travail en équipe - Capacité d'adaptation Des avantages sociaux : - Le remboursement d'une partie des frais de transport - Une contribution à la mutuelle - De nombreuses prestations d'actions sociale sous conditions La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : - Des droits à congés (à partir de 45 jours/an), modulation annuelle du temps de travail - Télétravail sous conditions - Le Crous Bretagne s'engage pour le développement durable, la diversité, pour l'égalité professionnelle et contre toutes formes de discriminations Une carrière dynamique : - Une mobilité interne proposée aux personnels - Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours mobilité - Une formation continue riche et accessible Date prévisionnelle des entretiens : 25 septembre 2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2091,00 Euros à 2092,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
CROUS RENNES
Les Crous (Centre Régionaux des Œuvres Universitaires et Scolaires) constituent un réseau (26 structures en France) dont la mission sociale s'étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social), logement, restauration, vie de campus. En relation avec de nombreux partenaires, leur ambition est d'apporter aux 2,6 millions d'étudiants les mêmes chances d'acc...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
JUKAT - 56 - KERVIGNAC
L'entreprise recrute un(e) aide cuisine polyvalent pour renforcer l'équipe. Les principales missions incluent la préparation des ingrédients et le soutien dans la gestion de la cuisine. Acteur...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de cuisine en milieu scolaire - lundi au vendredi (H/F)
SKOLAJ DIWAN AR MOR-BIHAN - 56 - VANNES
Pour établissement scolaire collège et lycée vous assurez les préparations culinaires chaudes et froides, la mise en place et le service des repas avec le chef en cuisine dans le respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine en EHPAD (H/F)
EHPAD PIERRE DE FRANCHEVILLE - 56 - SARZEAU
Dans un établissement hébergeant 85 personnes âgées de la presqu'ile de Rhuys, vous prenez un poste au sein d'une équipe de 3 cuisiniers et deux aides cuisiniers. Vous effectuez les mises en place,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisine à temps partiel 80% (H/F)
EPSMS N 15 - 56 - GRAND CHAMP
L'EPSMS Vallée du Loch recrute un Aide cuisine, à temps partiel 80%. Le poste est à pourvoir dès que possible pour un remplacement de deux mois avec possibilité de renouvellement. Votre rémunération...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur F/H
ANSAMBLE - 56 - Vannes
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration H/F
Le Corsaire - 56 - QUIBERON
Poste NON LOGE à pourvoir dès que possible jusqu'au 31 octobre 2025 Vous ferez la plonge du restaurant et de la cuisine avec des équipements appropriés. Vous aurez également des tâches d'aide de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LE PETIT PORT - 56 - SARZEAU
Établissement de bord de mer Poste du 1 septembre au 30 septembre inclus POSTE NON LOGé
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur/plongeuse Aide de cuisine (H/F)
RESTAURANT L'ARROSOIR - 56 - LA TRINITE SUR MER
Pour assister notre équipe de cuisine, nous recherchons pour septembre un plongeur ou une plongeuse, aide de cuisine : - Aider à la mise en place (taches simples) - Entretenir les parties communes -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
BRASSERIE DE LA CAPITAINERIE - 56 - VANNES
Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
PLONGEUR/PLONGEUSE EN RESTAURATION (H/F)
LE BISTROT DU PORT - 56 - ARZON
nous recherchons un plongeur ou une plongeuse pour intégrerez une équipe dynamique au sein d'un environnement stimulant, où vous aurez l'occasion de développer vos compétences en restauration. Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)