Cuisinier-ère en restauration collective (H/F)

Cuisinier-ère en restauration collective (H/F) 31 - RAMONVILLE ST AGNE

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Offre n° 195BPXC
Cuisinier-ère en restauration collective (H/F)

31 - RAMONVILLE ST AGNE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 09 juillet 2025

La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs. La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d'amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert «En cuisine» niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval. Missions générales du poste Placé-e sous la responsabilité du chef d'équipes de la cuisine centrale, l'essentiel de vos missions sera de participer à la production chaude, au sein de la cuisine centrale municipale de Ramonville Saint-Agne. Vous aurez pour mission la mise en valeurs des repas des enfants, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective au sein d'une équipe de 4 agents. L'ensemble des repas confectionnés et allotis seront distribués en liaison froide sur les 6 offices satellites des écoles et centres de loisirs. Activités - Réaliser les productions culinaires chaudes dans les règles de l'art sur tous les aspects hédoniques - Effectuer le conditionnement en barquette, étiquetage et allotissement - Respecter les procédures de refroidissement rapide - Assurer la traçabilité dans le champ de compétence du poste - Réaliser les auto-contrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire - Participer à la production froide - Participer à la préparation de prestations annexes (F&C) - Réaliser les tâches de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux Profil souhaité - CAP cuisine - Expérience en restauration collective souhaitée de 1 an minimum Exigences et qualités requises Compétences requises pour le poste - Productions culinaires chaudes et froides pour un système de restauration en liaison froide - Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène en restauration Qualités requises pour le poste - Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe - Dynamisme, rapidité d'exécution Conditions du poste - Horaires de travail : de 6h à 14h ; - Travail un seul samedi par an en moyenne - Accès à la formation. - Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce et abonnement transport (selon règlement), prestations Sociales et Culturelles.

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1940.0 Euros à 1970.0 Euros sur 12.0 mois
  • CE
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 12 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité

Compétences

  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Conditionnement des aliments
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Fiches techniques de cuisine
  • Gestes et postures de manutention
  • Préparer les viandes et les poissons

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé non qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

COMMUNE DE RAMONVILLE SAINT AGNE

250 à 499 salariés


Située au sud-est de Toulouse, au sein de la communauté d agglomération du Sicoval, Ramonville Saint-Agne est aujourd hui la 9è commune la plus peuplée de Haute-Garonne, avec près de 15 000 habitants. Traversée par le canal du Midi, dotée d espaces verts recouvrant près de 15 % de son territoire, la ville dispose d un cadre de vie agréable et offre tous les équipements nécessaires pour y vivre au quotidien. Les 400 agents de la collectivité contribuent à l attractivité de la ville.

Voir la page employeur

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