Apprenti Agricole - Exploitation Lycée Agricole Sartène. (H/F) 2A - SARTENE
Offre n° 195CRPK
Apprenti Agricole - Exploitation Lycée Agricole Sartène. (H/F)
2A - SARTENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Nous sommes à la recherche d'un apprenti agricole pour notre exploitation. Contrat à durée déterminée (CDD) 24 mois. 35h/semaine avec travail parfois le week-end avec les autres salariés. Polyvalence et prise d'initiative. Missions : - Interventions sur les ateliers de l'exploitation conduite des troupeaux, traite, transformation charcutière et fromagère, vente des produits. - Travaux d'entretien des parcelles, broyage, semis, fenaison, entretien et pose de clôtures. - Entretien et maintenance du matériel. - Suivi et enregistrement des productions, respect des normes d'hygiène et de sécurité. Profil recherché : - Capacité à travailler en autonomie, en équipe et en accompagnement pédagogique. - Polyvalence, rigueur, sens de l'organisation. - Appétence de la conduite des troupeaux, soins aux animaux (préventifs et curatifs). - Intérêt pour entretien des équipements, machines et bâtiments agricoles. - Ponctuel et respectueux.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- selon âge et formation
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
LYCEE AGRICOLE DE SARTENE
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.epl.sartene.educagri.fr/
L'exploitation est rattachée à un établissement public d'enseignement agricole et composée d'une équipe de 2 salariés, 1 apprenti et un directeur d'exploitation. Elle comprend : - 52 ha de SAU. - Un atelier Ovin de 140 brebis Corse avec transformation fromagère, conduit en Agriculture Biologique. - Un atelier porcin de 30 porcs Nustrale avec transformation charcutière. - Un micro atelier maraîchage. M. David DAUPHIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)