Cuisinier-Pâtissier spécialisé en cuisine algérienne (10+ exp) (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 195DDKW
Cuisinier-Pâtissier spécialisé en cuisine algérienne (10+ exp) (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Dans le cadre du développement de notre établissement spécialisé dans la cuisine traditionnelle algérienne, nous recherchons un cuisinier-pâtissier expérimenté (H/F), passionné par les saveurs du Maghreb et capable de gérer à la fois les préparations salées et sucrées. Missions principales : Préparation de plats traditionnels algériens : couscous, chorba, plats en sauce, rôtisseries, pizza... Réalisation de pâtisseries orientales (makrout, baklava, kalb el louz, cornes de gazelle, etc.) Élaboration des menus et des cartes salées/sucrées Gestion des approvisionnements et des stocks Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Encadrement et coordination d'une brigade de 3 cuisiniers Gestion du planning et répartition des tâches en cuisine Profil recherché : Expérience minimum de 10 ans en cuisine et pâtisserie, avec une spécialisation en cuisine algérienne traditionnelle Diplôme en restauration ou pâtisserie (CAP, BEP, Bac pro ou équivalent) Expérience confirmée dans la gestion d'une équipe Créativité, rigueur, leadership et esprit d'équipe Excellente maîtrise des techniques de cuisson et des desserts traditionnels Avantages : Équipe conviviale et professionnelle Possibilité d'évolution à moyen terme Repas fournis Salaire attractif à négocier selon l'expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- salaire attractif à négocier
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes innovantes pour des dessertsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûtsCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualitéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU PERCHOIR - 38 - CROLLES
Nous recherchons des profils dynamiques et volontaires pour intégrer notre équipe de cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie froid-dessert (H/F)
LE 37 - 38 - HUEZ
***SAISON ETE 2025 - Poste nourri et logé*** Nous recherchons un.e cuisinier.ière pour notre restaurant de spécialités montagnarde situé au coeur de la station et pouvant accueillir jusqu'à 80...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie - Cuisine (H/F)
Hôtel Restaurant La Buffe - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Hôtel Restaurant 3* au coeur du Vercors, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie cuisine pour compléter notre équipe à partir de la rentrée 2025. Descriptif Nous recherchons un un(e) chef(fe) de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SOCIETE FRANCAISE DE SERVICES - 38 - GRENOBLE
Afin de renforcer notre pôle Ressources, et d'intégrer l'équipe de Valentin, dédié en interne au renfort de nos équipes sur site. Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) H/F basé sur Grenoble...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DES ARENES - 38 - GIERES
*** Poste à pourvoir de suite *** Hébergement possible *** Vous avez de l'expérience en restauration traditionnelle, vous êtes dynamique et avez plaisir à travailler dans une brigade de 4 personnes....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4+1 - 38 - VOIRON
A Voiron, au sein d'une petite équipe de restauration rapide, restaurant et salon de thé, vos missions seront: - prendre les commandes des clients sur place, par téléphone, par Uber etc... - gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FRIENDS FIRST - 38 - VOIRON
Vos missions seront : - Gérer un ou deux commis de cuisine - ainsi que la plonge - Intervenir sur la partie chaude et froide. Avoir minimum 2 ans d'expérience comme second de cuisine ou chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PONTON PIQUE PIERRE - 38 - ST MARTIN LE VINOUX
Mise en place des différents comptoirs de restauration Participation au service Préparation du repas du personnel Nettoyage de son poste de travail Applications et contrôles des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
Centre Hospitalier d'Uriage - 38 - ST MARTIN D URIAGE
Vous souhaitez travailler au sein d'un établissement à taille humaine, dans un environnement verdoyant au pied des montagnes ? Rejoignez-nous ! Le centre hospitalier rhumatologique d'Uriage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE 1968 - 38 - Grenoble
Le restaurant Le 1968 cherche un.e commis.e de cuisine ! Mission : Compléter et renforcer une équipe de cuisine de 4 personnes dans une restaurant du midi sur une carte dynamique et fait maison....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)