Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 35 - ROZ LANDRIEUX
Offre n° 195DKCB
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
35 - ROZ LANDRIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Les Hermelles Traiteur recherche un.e pâtissier. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mois, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Horaires de travail variables selon les plannings : -Horaires journaliers : 9h00-12h30 / 13h30-17h -Deux jours de repos consécutif : samedi et dimanche Avantages : prime de fin d'année, repas sur place, intéressement, sorties et voyages de cohésion Rémunération : selon expérience Vous serez amené(e) à travailler des desserts pour différents événements : -Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée. -Grand public : événement culturel, sportif. -Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits. Nos attentes / Les missions confiées : Placé(e) sous l'ordre du chef cuisinier vous aurez en charge : -Réaliser des pâtisseries variées (tartes, entremets, mignardises, compotée, .) -Elaborer et Proposer de nouvelles recettes, nouvelles présentations dans le respect des contraintes liées aux prestations traiteurs -Dresser les desserts (pour buffets, assiettes, cocktails, plateaux repas..) -Assurer le nettoyage du matériel, de la pâtisserie, des chambres froides. -Confectionner les produits tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (réalisation de pâte, gestion du froid et des cuissons, décoration des pâtisseries.). -Gérer les stocks de matières premières et de produits finis. -Rencontrer des fournisseurs, sélectionner des ingrédients et réaliser les achats. Les compétences attendues : -Maitriser les techniques culinaires de base de la pâtisserie (pâtes, crèmes, cuissons, glaçage.) -Adapter la présentation des desserts aux caractéristiques des événements (cocktail debout, repas assis, plateaux repas.) -Organiser son travail, son espace de travail et veiller à son bon entretien -Maitrise de l'utilisation des machines de conditionnement, de pétrin mécanique. -Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité -Résistance au stress et bonne condition physique, Grande capacité de travail -Être réactif, rigoureux, Esprit d'initiative, polyvalent -Aptitudes à travailler en équipe Savoir-Etre : -Minutieux et esprit créatif pour décorer ses desserts et innover -Tenue vestimentaire correcte -Résistant et organisé -Être à l'écoute des besoins des clients -Être discret et ne pas divulguer d'informations pouvant nuire à l'image de l'entreprise (marges/fichier) aux collègues/clients/concurrents/fournisseurs -Être rapide et savoir gérer son temps pour suivre plusieurs préparations en même temps et anticiper les périodes denses d'activités. -Veiller à une bonne entente avec les collègues Certification principale -CAP pâtissier ou Bac pro boulanger-pâtissier -Mention complémentaire appréciée (chocolaterie, boulanger, confiserie..) -Expérience en restauration événementielle est un plus -Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection -Formation gestes et postures Les fonctions confiées au salarié sont par nature évolutives, elles sont susceptibles d'être complétées et d'évoluer en fonction des besoins de la société. Elles pourront donc nécessiter des adaptations liées aux évolutions économiques, commerciales et techniques. Le salarié s'engage notamment à suivre à cette fin toute formation que lui demanderait la société. Il est expressément convenu entre les parties que le salarié ne peut pas refuser d'exécuter une tache ponctuelle n'entrant pas dans ses fonctions habituelles, de niveau inférieur mais avec maintien du salaire, qui pourrait lui être demandée en considération de l'intérêt ou des besoins de l'entreprise.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Pâtisserie - CAP ou BP option pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bac pro boulanger pâtissier
- CAP pâtissier
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chef pâtissier
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Décoration de gâteaux
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts de production
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
- Respect des recettes traditionnelles
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des produits pâtissiers
- Techniques de cuisson spécifique à la pâtisserie
- Techniques de glaçage et de décoration
- Techniques de travail du sucre
- Utilisation de four à pâtisserie
- Utilisation de moules à pâtisserie
- Utilisation de pétrin mécanique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LES HERMELLES TRAITEUR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Audrey Les Hermelles
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE P SAVARY - 50 - GRANVILLE
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière pour remplacer notre pâtissière durant son congé maternité. Vous travaillerez avec le dirigeant, donc les profils avec peu d'expérience ne posent pas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
GOTSCHI JABIER - 50 - GRANVILLE
Vous serez chargé(e) de la fabrication des produits de pâtisserie, gestion des stock, management et formation des apprentis. Horaire de 6h à 13h ou 12h 19h Deux jours de congés par semaine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F # travail du lundi au vendredi
LES CRAQUELINS DE SAINT MALO - 35 - ST JOUAN DES GUERETS
Vous intégrez une équipe de montage d'entremets : - Prépare, pèse les ingrédients et composants destinés aux fabrications - Chemise les cercles et cadres, - Réalise les bavaroises, les mousses et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
50 - ST JAMES
Description du poste : Notre client recherche pour son magasin, un patissier Vous aurez pour missions :***Concevoir et réaliser une variété de pâtisseries, viennoiseries et desserts innovants et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER H/F
RESO 35 - 35 - Mézière
RESPONSABILITÉS : Reso35 recherche pour une boulangerie artisanale située La Mézière : UN PATISSIER TRAITEUR H/F en 35h semaine en CDI Entre vous et le pain c'est bien plus qu'une histoire d'amour...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F
U Magasins - 22 - LANVALLAY
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
U Commerçants Autrement - Pâtissier / Pâtissière (H/F)
U Commerçants Autrement - 22 - LANVALLAY
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
pâtissier industriel (H/F/D)
35 - ST MALO
Notre client, spécialisé dans la confection de biscuits et pâtisseries recrute dans le cadre de son développement, un pâtissier / entremetier (H/F). Vos missions seront les suivantes : - Elaboration...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier industriel (H/F)
35 - ST MALO
Description du poste : Notre client, spécialisé dans la confection de biscuits et pâtisseries recrute dans le cadre de son développement, un pâtissier / entremetier (H/F). Vos missions seront les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
U Les Commerçants - 22 - PLOUER SUR RANCE
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)