RESPONSABLE RESTAURANT (H/F) 03 - MOULINS
Offre n° 195DQYN
RESPONSABLE RESTAURANT (H/F)
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
DEFINITION DU POSTE Au sein de l'Unité de Production Culinaire qui produit environ 1 900 repas par jour et compte 39 agents, le/la responsable restauration est sous la responsabilité du responsable logistique. Il/elle est rattaché-e à la Direction des achats, de la logistique et du développement durable. Il/elle planifie, organise et pilote l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE Gestion des ressources humaines : - Assurer la gestion de la polyvalence - Suivre la capacité de production - Assurer les entretiens annuels d'évaluation du personnel restauration - Proposer les actions de développement des personnels auprès du responsable logistique - Valider les plannings Gestion de production : - Concevoir techniquement les recettes correspondantes aux décisions des commissions de restauration et menus en collaboration avec l'encadrement intermédiaire et de proximité - Superviser le plan de production - Organiser de manière globale les phases de production - Suivre les commandes alimentaires - Superviser l'utilisation du logiciel de restauration Gestion de projet : - Initier de nouveaux projets - Réaliser des études de faisabilité - Répondre de manière technique aux sollicitations - Piloter les projets dans leurs mises en place Gestion de la qualité et de l'hygiène en production : - Gérer et faire évoluer le plan de maîtrise sanitaire - Participer aux CREX afin de répondre aux fiches d'évènements indésirables - Superviser la mise en place des plans d'action Relation avec le responsable logistique et les acteurs de l'établissement (internes/externes) : - Assurer un reporting régulier auprès du responsable logistique sur les différentes missions confiées. - Travailler avec les cadres de santé sur leurs besoins - Participer à l'élaboration du plan alimentaire et des menus en lien avec les diététiciens(nes) - Représenter l'UPC et être force de propositions lors des réunions du CLAN, des commissions de restauration et de menu, des commissions des usagers, . - Représenter la fonction production culinaire de l'établissement à l'extérieur (GHT, Mon Restau Responsable, Agrilocal03, ESAT, .) LIAISONS HIÉRARCHIQUES - Directrice des Achats, de la Logistique et du Développement Durable - Responsable logistique LIAISONS FONCTIONNELLES - Unité transversale de nutrition et diététique - Equipe opérationnelle d'hygiène - Services techniques - Ensemble des acteurs hospitaliers NATURE ET NIVEAU DE FORMATION POUR EXERCER LE METIER Diplôme de niveau 5 à 6 dans le domaine de la restauration (BUT/BTS, licence) ou Diplôme de niveau 4 avec expérience significative dans le domaine de la restauration. CONTRAINTES LIÉES AU POSTE Ambiances et contraintes physiques : - Travail sur écran informatique - Travail en lumière artificielle - Au sein des zones de production : variation des températures, humidité, fatigue liée au bruit des machines Contraintes organisationnelles et relationnelles : - Rapidité décisionnelle et travail en urgence - Contraintes temporelles pour respecter les délais de production - Périodes d'activité pouvant fluctuer - Nécessité de s'adapter aux interlocuteurs - Gestion des conflits HORAIRES DE TRAVAIL Travail en 39h00 et RTT Astreinte possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en astreinte - Salaire
- SELON EXPERIENCE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CTRE HOSPITALIER MOULINS YZEURE
1000 à 1999 salariés
Le Centre hospitalier Moulins Yzeure (CHMY) se compose de 2 sites : - le site de Moulins dédié aux soins hospitaliers et ambulatoires de médecine, de chirurgie et d'obstétrique, ainsi qu'à certains établissements médico-sociaux (établissement pour personnes âgées dépendantes - EHPAD, centre d'action médico-sociale précoce - CAMSP) - le site d'Yzeure spécialisé dans les soins psychiatriques. Avec 750 lits et 150 places, le CHMY est le 2ème établissement de soins de l'ex région Auvergne. M. Emmanuel RIQUIER
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