Formateur.rice Charcutier-traiteur (H/F) 34 - SETE
Offre n° 195DSJX
Formateur.rice Charcutier-traiteur (H/F)
34 - SETE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
En tant que Formateur H/F vous aurez les activités suivante : Ingénierie pédagogique : - Concevoir et organiser l'activité pédagogique de l'alternance, positionner, conseiller les apprenants, accompagner et assurer le suivi des parcours de formation des apprenants, gérer le processus de formation, évaluer les apprentissages - Développement : Participer à la promotion de la formation par l'apprentissage, participer à la vie de l'établissement, maintenir et adapter les compétences liées à l'enseignement. Compétences techniques et professionnelles : Maîtrise approfondie des techniques de charcuterie : Charcuterie Crue : Préparation des mêlées (viandes, gras, assaisonnements) pour la fabrication de saucisses, merguez, chipolatas, etc. ; Maîtrise de l'embossage en boyaux naturels et artificiels. Connaissance des techniques de fabrication de la charcuterie sèche et gestion des processus de séchage et d'affinage. Charcuterie Cuite : Réalisation de l'ensemble des produits de charcuterie cuite : pâtés, terrines, mousses, rillettes et galantines. Confection de produits de pâtisserie charcutière : pâté en croûte, tourtes, friands. Préparation et cuisson des jambons cuits, rôtis et jambonneaux. Maîtrise approfondie des techniques de boucherie : connaissance de l'anatomie animale, des différentes espèces et des races. Maîtrise de l'ensemble des opérations techniques : réception et contrôle qualitatif et quantitatif des viandes, stockage selon les normes, et toutes les techniques de découpe (désossage, parage, séparation, ficelage). Une expertise dans la réalisation de préparations bouchères crues (rôtis, paupiettes, brochettes, farces, saucisserie de base) et peut initier aux préparations cuisinées simples. Connaissance et application des normes : Une maîtrise et une application rigoureuses des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP) Profil: Être titulaire d'un CAP charcutier-traiteur et/ou d'un titre de formateur pour adulte Être titulaire d'un CAP Boucher Expérience professionnelle minimum de 5 ans, sans interruption au cours des 10 dernières années. (Les années en formation ne seront pas prises en compte) Avoir un casier judiciaire ne présentant pas de mentions contraires et incompatibles avec l'exercice d'une profession en contact avec des enfants. Être à l'aise avec les outils bureautiques (traitement de texte, tableur, base de données). Utiliser le logiciel suivi de l'activité pédagogique pour le suivi et renseigner l'activité des apprenants (absences, notes, visites en entreprises...) Poste à pourvoir à partir du 18 août 2025 Durée jusqu'au 31/07/2026, renouvelable sur un contrat d'une durée 1 à 3 ans Avantages : Accompagnement constant des évolutions professionnelles Régime indemnitaire Adhésion au COS Titres-restaurant Indemnité kilométrique forfaitaire pour les trajets domicile/travail en vélo Participation employeur à la mutuelle/ prévoyance Participation à la prise en charge des abonnements de transport en commun pour les trajets domicile/travail Congés, RTT Prime L'établissement se situe à 10 minutes à pied de la gare SNCF de Sète.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1850 Net / mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boucherie Cette formation est indispensable
Compétences
- CommunicationCette compétence est indispensable
- IngénierieCette compétence est indispensable
- Maitirise des outils bureautiquesCette compétence est indispensable
- Technique administrativeCette compétence est indispensable
- Découper, désosser, parer de la viande
- Techniques de désossage
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS NICOLAS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.cfadesete.fr
M. Stéphane Mancuso
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Charcutier·e H/F
Crit - 34 - ST JEAN DE VEDAS
POSTE : Charcutier·e H/F DESCRIPTION : Envie de trancher net avec la routine ? Par ici le bon job ! L'agence CRIT Industrie Montpellier recrute un.e Charcutier.ère Stand pour un CDI chez l'un de ses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
34 - Hérault
TRAITEUR : RARE : Dans un Mas de plusieurs hectares entouré d 'oliviers , proche autoroute . - Situé en pleine campagne Occitane, vous serez séduits . - Il dispose de 2 gîtes : Activité a développer...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
34 - Hérault
LA GRANDE MOTTE (34) à vendre Fonds de commerce boutique/magasin avec une activité traiteur emplacement N1. Pas d'extraction. Magasin / boutique / point de vente ouvert à l'année CA 220 000 €...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
34 - Hérault
Vente Fonds de commerce dans une commune rurale dans le secteur du Pic saint loup. Activité principale livraison de repas pour les écoles, les crèches, et les centre de loisirs, dans le secteur de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
34 - Hérault
Traiteur Évènementiel - Montpellier Entreprise de traiteur évènementiel implantée depuis 15 ans à Montpellier, spécialisée dans les prestations pour particuliers, entreprises, et surtout pour les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
34 - Hérault
BEZIERS EXCLUSIF PRO Magnifique salle de réception/traiteur pouvant accueillir jusqu'à 145 places assises ou 240 places en prestation debout avec un patio. Cette affaire dispose de 660 m² bâtie (240...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)