FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER 68 - Guebwiller
Offre n° 195DSZY
FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER
68 - Guebwiller - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
Sous la responsabilité du directeur, en binôme avec le formateur CSHCR et en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique, vous aurez pour mission de garantir une formation de qualité, de gérer l'organisation pédagogique, et d'accompagner les apprentis tout au long de leur parcours. Responsabilités Principales - Encadrement et Formation : Dans le respect de la pédagogie de l'alternance - Animer des cours pratiques et théoriques en cuisine pour toutes les classes - Assurer la transmission des savoir-faire culinaires, des techniques de cuisine et des normes d'hygiène et de sécurité - Superviser les élèves/apprentis pendant les mises en situation professionnelles et en travaux pratiques. - Évaluer les compétences des élèves/apprentis et assurer un suivi pédagogique régulier - Être force de proposition et mettre en oeuvre des projets pédagogiques et des ateliers en lien avec les programmes de formation (interventions, visites et voyages). Responsabilité Pédagogique Et Administrative - Assurer la gestion et l'organisation des cours : planification, matériel, suivi de la progression des élèves/apprentis - Assurer la gestion et l'organisation des travaux pratiques en autonomie pour: la planification, la préparation des menus, les achats en circuit court et la mise en avant des produits du terroir dans son enseignement - Participer aux réunions pédagogiques et collaborer avec l'ensemble de l'équipe éducative - Veiller au respect des objectifs pédagogiques et éducatifs, au planning des évaluations et au suivi des résultats des apprentis - Gérer l'interface avec les familles, notamment lors des rencontres de suivi Gestion du matériel et de l'organisation des cuisines : - Veiller à la bonne gestion des équipements et des stocks de matériel et de denrées - Mettre en place des protocoles stricts en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène - Organiser les séances pratiques de manière à garantir la sécurité et le bon fonctionnement de l'atelier - Titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration option management d'unité de production culinaire ou équivalent OU Bac avec expérience significative dans le domaine - Maîtrise des techniques de cuisine, des règles d'hygiène et de sécurité. - Une expérience ou un CAP Pâtisserie serait souhaitable Compétences Et Qualités Requises - Sens de la pédagogie et capacité à transmettre les savoir-faire de manière claire et motivante - Excellente organisation et gestion du temps - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec l'ensemble de l'équipe pédagogique - Bon relationnel et capacité à accompagner les élèves/apprentis dans leur progression personnelle et professionnelle - Rigueur, autonomie et esprit d'initiative
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
CRIT INTERIM
3 à 5 salariés
Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous accompagner dans votre projet professionnel, en vous proposant des missions en CDI, CDD, CDI Intérimaire ou Intérim dans des domaines très variés. Partout en France, nos clients, entreprises et organisations partenaires, comptent sur nous pour trouver les talents dont ils ont besoin.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
EL PERU - 68 - MULHOUSE
Nous recherchons un chef de cuisine H/F spécialité péruvienne qui a de l'expérience dans ce domaine car vous devrez travailler en autonomie au sein du restaurant, la pratique de l'espagnol est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAJ - 90 - BESSONCOURT
Au sein d'un hôtel ouvert depuis début Avril, vous serez intégré(e) à une équipe de deux personnes et vous préparerez des plats de spécialités Indiennes, Pakistanaises et toute autre spécialité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(-ère) mobil(e) (H/F)
LDF 90 - 90 - BESSONCOURT
Dans le cadre de l'ouverture prochaine (courant Septembre) d'un complexe de loisirs et de restauration, nous recherchons un(e) cuisinier (-ère) mobil(e). Vos missions principales : Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HOSTETTE THIERRY - 88 - GERARDMER
Le restaurant Resto Vite situé dans le camping de Ramberchamps à Gerardmer recherche un(e) cuisinier(ère) . Vous préparerez les plats pour les clients du snack de façon autonome. Vous connaissez les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 68 - Wintzenheim
Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, un foyer pour enfants, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous êtes amené à : - Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU CHENE - 68 - RUELISHEIM
Vous intégrez l'équipe en charge de la cuisine et réalisez les plats prévus à la carte pour nos clients. Vous êtes autonome sur votre poste et justifiez à minima de 2 ans d'expérience sur une poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARMITE GOURMANDE à partir de 9H - 88 - XONRUPT LONGEMER
Vous intégrez une équipe de 4 personnes Vous aurez en charge : - la mise en place - la réalisation des entrées, des plats. - la plonge - le nettoyage de la cuisine Fermeture les mercredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe un(e)cuisinier(ère) . La cuisine est traditionnelle et inventive, inspirée par la nature et ses saisonnalités, élaborée à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
68 - BALDERSHEIM
Pour un poste à pourvoir d'ici Août 2025, nous recherchons un employé polyvalent en restauration (H/F) expérimenté plus particulièrement pour la cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL MUNIER AU TILLEUL - 68 - LABAROCHE
L'Hôtel-restaurant Au Tilleul recherche pour compléter son équipe un cuisinier. Vous rejoignez l'équipe d'un restaurant bistronomique, convivial et familial situé à Labaroche, reconnu pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)