Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 51 - Sézanne
Offre n° 195FKWZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
51 - Sézanne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Dans le cadre d'un remplacement au sein de la cité scolaire La Fontaine du Vé, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires (surveiller et contrôler la préparation des repas, gérer les différentes cuissons). - Interpréter les fiches techniques. - Respecter des délais de fabrication. - Repérer les dysfonctionnements et les signaler. - Contrôler les livraisons : Réceptionner les marchandises, stocker les marchandises. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer les dysfonctionnements et les signaler. - Nettoyer et entretenir le matériel utilisé et les locaux de production. - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. DIPLOME DE CUISINIER OBLIGATOIRE, maîtrise des normes HACCP. Prise de poste au plus tôt à 6h00 pour un poste dit du matin et fin de poste au plus tard à 20h00 pour un poste dit du soir. Poste en journée continue. Premier contrat d'un mois, à compter du 1er septembre 2025 susceptible d'être renouvelé. L'examen des candidatures se fera à la mi-août.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maîtrise des normes HACCPCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION GRAND EST
2000 à 4999 salariés
La Maison de la Région de Châlons-en-Champagne (Région GRAND EST) assure la gestion des remplacements des agents techniques des lycées dépendant de son secteur géographique (Marne hors Vitry-le-François).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - PROVINS
Vous serez en charge du service des plats chauds, des stocks (gestion et commandes) mais aussi de l'organisation de la mise en place. Vous serez amené à travailler sur différentes amplitudes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
ZITA TRATTORIA - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Nous recherchons un Commis de Cuisine Polyvalent pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez responsable de la préparation des entrées, des desserts et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DU MALT - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Qui sont nos cuisiniers au Comptoir du Malt ? Avant d'être des cuisiniers, ils font partie de l'équipe de la Cuisine orientée vers un objectif commun : la satisfaction du Client. Ils sont solidaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CRESCENDO - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Pour un restaurant traditionnel, vous avez pour missions principales : la réalisation des menus. Vous gérez le grill, les légumes... Vous travaillez avec les fiches techniques dans le respect des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE - H/F
BWH HOTEL GROUP FRANCE - 51 - Blancs-Coteaux
Description : Tu es motivé(e), dynamique, et tu as envie de rejoindre une équipe soudée dans une cuisine où le goût, la rigueur et la bonne humeur sont au rendez-vous ? Cette annonce est pour toi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F/D)
10 - ROMILLY SUR SEINE
En tant que Commis de Cuisine, vous jouerez un rôle clé au sein d'une brigade dynamique dans notre établissement. Vos principales missions incluent : Assister le chef dans la préparation des plats en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
10 - NOGENT SUR SEINE
Description du poste : Vous êtes invité·e à rejoindre un acteur majeur du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. En tant que cuisinier·ère, vos journées seront rythmées par des tâches variées...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie H/F
51 - LA CAURE
À propos d'Odette: Odette est un lieu unique, à mi-chemin entre bar et restaurant, niché dans un décor chaleureux rappelant une ancienne maison de famille. On y vient pour profiter d'un moment...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
51 - LA CAURE
COMMIS DE CUISINE (H/F) - RESTAURANT LE FLECH-REIMS Découvrez l'esprit chaleureux et l'authenticité du Flech, un restaurant Rémois au décor convivial, où la bonne cuisine maison rime avec ambiance...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Réseau Alliance ORLEANS - 77 - PROVINS
Vos missions principales : - Préparer les repas en respectant les menus établis, les fiches techniques et les contraintes diététiques. - Assurer la gestion des stocks de matières premières et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)