Sommelier-caviste / Sommelière-caviste 971 - BAIE MAHAULT
Offre n° 195FMNQ
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste
971 - BAIE MAHAULT - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
Vous serez en charge de conseiller notre clientèle sur une sélection variée de vins et spiritueux, tout en garantissant un service de qualité dans un environnement convivial. Votre expertise contribuera à créer une expérience unique pour nos clients. Responsabilités : - Accueillir et conseiller les clients sur les choix de vins et spiritueux en fonction de leurs goûts et besoins - Assurer la mise en valeur des produits en boutique - Gérer les opérations d'encaissement avec précision - Effectuer la manipulation d'espèces tout en respectant les procédures de sécurité - Participer à la gestion des stocks et au réapprovisionnement des produits - Veiller au respect des normes de sécurité alimentaire lors de la manipulation et du stockage des produits - Contribuer à l'organisation d'événements ou de dégustations pour promouvoir nos produits Votre profil: - Connaissance des vins, spiritueux et des techniques de vente - Excellentes compétences en communication et sens du service - Capacité à travailler en équipe tout en étant autonome dans vos missions - Sens de l'organisation et rigueur dans le travail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En contact avec du public
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- annuelles
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - le service client, commerceCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Commerce Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Gestion relation client Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer une cave à vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Participer à des évènements de dégustation de vins
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Types de cépages (ampélographie)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de produits à base de tabac en magasin spécialisé
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)