Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 195FNGC
Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Prise de poste mi août 2025. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une entreprise de taille familiale en développement, ce poste est fait pour vous. Le Mançeau est le nouveau nom de notre restaurant. Anciennement franchisé, nous avons voulu créer une cuisine plus proche des saisons. La carte et le concept changent également, nous avons fait le choix de présenter une ardoise avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts (renouveler tous les jours). Nous voulons nous concentrer sur la qualité de nos dressages et de notre cuisine. - Missions principales : Prendre en charge le poste d'envoi des plats chauds. Réaliser des plats variés tous les jours. Cuisiner des produits frais et de saison un maximum. Accompagner le chef dans le contrôle et le respect des normes HACCP. Respecter la traçabilité des produits et le contrôle des températures. Profil recherché : disposer d'une ou plusieurs qualifications dans le domaine de la restauration, pas de minimum d'expérience, nous étudions tous les profils. Ce poste est évolutif, le but est de monter notre futur collaborateur en compétence afin qu'il puisse prendre la relève de notre chef dans deux belles années. La motivation et l'envie d'apprendre et de transmettre sont des qualités essentielles pour ce poste. - Localisation : Basé sur Le Mans proche du pôle santé sud, accessible en tram et/ou en bus (50% de vos abonnements transport en commun payé par l'entreprise) place de parking à disposition pour nos salariés. - Congés et Jours d'ouvertures : repos : samedi midi, dimanche toute la journée ainsi qu'une demi-journées sur la semaine Jours d'ouverture : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et samedi soir. - Salaire et contrat : selon profil pour la rémunération, - Horaires : 39h hebdomadaire, horaires approximatives (midi 9h30 à 14h30 et soir 18h30 à 22h30), heures supplémentaires récupérées, Travail en coupure.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Charcutier(e)/Traiteur (H/F)
SARL BURET - 72 - ST REMY DES MONTS
En plus des missions inhérentes au métier, vous serez chargé(e) de différentes taches : - Entretien du poste de travail et du laboratoire. - Vous seconderez le chef charcutier dans la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chargé(e) de restauration cuisinier(ère) (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE LES AUBEPINES - 72 - ST VINCENT DU LOROUER
Missions principales - Élaborer les menus en respectant leur équilibre, organiser des menus à thème (1 fois par mois) goûter et autres festivités, participer à la commission « menus » - Gérer les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OLD WILD WEST - 72 - LA CHAPELLE ST AUBIN
Vous assurez : - Préparation, découpe et cuisson des viandes - Mise en place - Suivi, respect et application des règles HACCP - Préparation des salades, hamburgers, Tex Mex, desserts (selon fiches...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F - Fort de 29 restaurants, La Taverne est le seul réseau de restauration organisé sur un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
72 - LE MANS
Vos missions : - Elaborer les préparations froides et chaudes - Optimiser l'organisation de la production et l'animation de l'équipe - Participer au service des convives - Optimiser le coût matière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine indienne (H/F)
MISTER TANDOORI - 72 - LE MANS
Vous êtes un/une chef(fe) cuisinier(ère) expérimenté(e) en cuisine traditionnelle indienne, nous vous attendons pour notre restaurant qui ouvrira ses portes Mi- Août. Le restaurant sera composé de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
MAIRIE - 72 - LAVARE
Le cuisinier / cuisinière fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. élaboration des menus en proposant des repas équilibrés,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - BALLON ST MARS
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier expérimenté (h/f) pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé(e) de : - Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) - Spécialité Cuisine tunisienne (H/F)
LES DELICES DE TUNIS - 72 - LE MANS
Le restaurant Les Délices de Tunis recherche un(e) cuisinier(e) pour son restaurant proposant des spécialités tunisienne. Le poste est à pourvoir au 1er septembre 2025. Vos missions : - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)