Second de cuisine volant lycée public - La Roche s Yon (H/F) 85 - LA ROCHE SUR YON
Offre n° 195FPZY
Second de cuisine volant lycée public - La Roche s Yon (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
La Région recrute en CDD un second de cuisine volant afin d'intervenir au sein des lycées publics situés à La Roche sur Yon, voire selon les besoins secteur plus large 85. Contrat de 5 mois, pour la prochaine rentrée scolaire en septembre 2025. En qualité d'adjoint de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et pouvez le remplacer en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien varié sera rythmé par les missions suivantes (tenant compte également du besoin défini par l'établissement) : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques ; - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ; - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques ) ; - Concourir à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...) ; - Accompagner l'équipe de restauration au quotidien. Déplacements sur les différents secteurs Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. De formation cuisinier avec une solide expérience, vous maîtrisez les techniques culinaires et êtes à l'aise dans la gestion de la production et des stocks. Grâce à votre expertise métier, vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective Vous êtes organisé, autonome et méthodique. Dynamique dans le travail en transversalité et doté de solides compétences relationnelles, vous savez manager et fédérer une équipe afin d'accomplir vos objectifs. La pratique de l'informatique est un atout notamment la connaissance des applications métiers tels que « Easilys » serait appréciée. Votre discrétion est primordiale pour respecter le cadre d'intervention inhérent aux lycées. Un de vos talents qui fera la différence : votre polyvalence !
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2099.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Utiliser des logiciels spécifiques
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
ESPACE REGIONAL DE LA ROCHE SUR YON
20 à 49 salariés
Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité œuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d étude. Mme CLARISSE RENAUDIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Gérant en restauration collective (H/F)
85 - LES BROUZILS
Description du poste : Vous élaborez les menus. Vous organisez et préparez les repas (préparation froide et cuisson : entrées, plats, desserts les résidents de l'établissement dans le respect des...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gerant Cuisinier en Collectivite H/F
Interaction - 85 - LES BROUZILS
POSTE : Chef Gerant Cuisinier en Collectivite H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client, une résidence senior sur la côte vendéenne, un(e) chef gérant cuisinier H/F pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)