Agent / Agente de restauration collective 44 - ST JULIEN DE VOUVANTES
Offre n° 195GBHV
Agent / Agente de restauration collective
44 - ST JULIEN DE VOUVANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Vous serez chargé/e de préparer et assurer le service de la restauration scolaire communal, en conformité des règles d'hygiène et des procédures HACCP : soit 80 repas par jour en moyenne en période scolaire. * Vous participez à la mise en place de la salle de restauration, au nettoyage des locaux et du matériel du service. Vous êtes ainsi garant du bon fonctionnement du service de restauration accueillant chaque midi les enfants des deux écoles de la commune.Vous assurez le respect par les enfants du règlement intérieur et des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire (hygiène des locaux, du matériel, des aliments, le plan sanitaire en vigueur). Les tâches : - Préparer le réfectoire (tables..) - Récupérer les norvégiennes auprès du restaurant principal (à 500 mètres) - Prise des températures et garantir la traçabilité des produits - Chercher les enfants et les raccompagner à l'issue du déjeuner (secondé par un autre agent)/ accueillir les enfants / les aider à s'installer - Assurer le service et l'aide à la prise de repas - Veiller à la santé, à la sécurité et au bien-être de l'enfant, faire respecter le règlement intérieur de la restauration scolaire - Ranger et nettoyer les matériels et produits après usage - Assurer l'hygiène des locaux (salle de restauration, sanitaires ..) >> Connaitre et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpages.) , Connaitre et savoir appliquer la méthode HACCP et les règles d'hygiène , connaitre et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux *D'autre part, vous seconderez l'agent en charge de l'accueil périscolaire et assurerez ponctuellement l'entretien de bâtiments communaux (notamment l'école publique (classes et salle enseignants) / les salles sport -culturelle pendant les vacances scolaires Prise de poste le 25 aout - Horaires réguliers, fixés par la collectivité avec amplitude 9h/17h30 les lundi -mardi-jeudi et vendredi (rythme soutenu lors du moment du repas) temps de travail annualisé , travail en équipe pluridisciplinaire être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité, Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire, Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée
En contact avec du public
En environnement bruyant
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en aide de cuisine Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Procédures HACCPCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Chaîne du froid
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des plats simples
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conditionnement
- Techniques de liaison chaude/froide
- BAFA vivement souhaité
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur de sandwichs en Restauration Rapide (H/F)
L'ATELIER DES PAINS - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
* Confectionner les sandwiches et les salades en veillant aux fondamentaux (respect des recettes, de la qualité des produits et des règles d'hygiène). * Parfois, préparer et faire cuire les pains et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD DE BALLOTS - 53 - BALLOTS
Vous effectuez l'approvisionnement en produits / le contrôle de la conformité des produits / l'assemblage, composition et distribution des repas / entretien des locaux et des équipements de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Assistant(e) de production en restauration collective (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous faites le service auprès des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente polyvalent(e) de restauration (H/F)
MAIRIE - 44 - MESANGER
Le Centre Communal d'Action Sociale de Mésanger recrute Un agent polyvalent de restauration à temps complet - cadre d'emploi des adjoints techniques Au sein de la Résidence de l'Etoile (résidence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 44 - POUILLE LES COTEAUX
L'agent assure, sous la responsabilité de la responsable cantine, la préparation des repas pour les élèves de Pouillé-les-Côteaux ainsi que ceux pour La Roche-Blanche (environ 180 repas par jour), en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration - la Guerche de Bretagne 35 H/F
Convivio - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
POSTE : Employé de Restauration - la Guerche de Bretagne 35 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, nous recrutons notre futur Employé de restauration F/H en restauration collective à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé(e) polyvalent restauration H/F
44 - SOULVACHE
La team MOAA recherche un(e) nouvel(le) employé(e) polyvalent(e) // CDI 35h. ATTENTION ! Ceci n'est pas une offre de job saisonnier mais un 35h ayant vocation à continuer après l'été. MOAA se situe...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé Polyvalent H/F
McDonald's France - 44 - LES TOUCHES
POSTE : Employé Polyvalent H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu cherches un job ? On recherche un.e coéquipier.ère ! Deviens Employé.e Polyvalent.e de restauration et faisons équipe...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration H/F
44 - Loire Atlantique
À propos du poste Poste à pourvoir dès que possible. Vous souhaitez intégrer une entreprise dynamique qui continue de se développer ? Alors ce poste est fait pour vous ! Vos activités : la prise de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Convivio - 35 - Guerche-de-Bretagne
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900 collaborateurs au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)