Cuisinier en restauration collective (H/F) 13 - LE PUY STE REPARADE
Offre n° 195GCMP
Cuisinier en restauration collective (H/F)
13 - LE PUY STE REPARADE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Nous recherchons un cuisinier en restauration collective à partir du 15/07/2025 Le cuisinier réalise les préparations alimentaires chaudes et froides et les distribue en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités nécessaires, en application avec les normes HACCP, avec pour objectif la satisfaction des convives. ATTRIBUTIONS - Préparation des repas : Menus classiques ou spécifiques en fonction des pathologies / religions / régimes, menus de fêtes - Application des règles et procédures : textures adaptées, grammages - Contrôle visuel du fonctionnement des équipements - Nettoyage et application des protocoles d'Hygiène en Restauration (PMS) - Comptage de la production et des effectifs - Contrôle de la qualité des produits, contrôle des DLC, prise des température et rangement - Gestion des stock et réception de marchandises - Commandes diverses en cas d'absence du responsable COMPETENCES Savoir : - Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective - Connaissance des normes HACCP et du PMS - Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident - Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle - Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique Savoir faire : - Maîtrise des techniques culinaires - Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine - Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques - Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes Savoir être : - Travaille en équipe et partage de son savoir professionnel - Esprit d'initiative - Rigueur - Bonne capacité relationnelle et d'écoute auprès des résidents - Flexibilité sur les horaires (fêtes et réceptions) HORAIRES - Continuité de service - Travail les week-ends et les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 2067.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT
200 à 249 salariés
Etablissement Public Départemental comprenant : 1 ESAT 1 Foyer Hébergement 1 Foyer de Vie 1 FAM 1 SAVS Mme Florence FARINA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent de restauration / Accompagnant périscolaire (H/F)
MAIRIE - 13 - MARIGNANE
Temps de travail 7 heures par jour sur 4 jours (mercredi non travaillé) + RTT La connaissance et la pratique de la méthode HACCP ainsi que le BAFA seraient appréciés Prise de poste au 18 aout, CDD...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e de restauration / caissier.e- ESCALE (H/F)
CONCEPT TECHNIQUE CABRIES - 13 - Marseille 3e Arrondissement
CTC Artisan Restaurateur est une entreprise familiale régionale, spécialisée dans la restauration traditionnelle en collectivité. La qualité est primordiale pour nous, pour satisfaire nos convives...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent de restauration H/F
COTE SUSHI - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Dans le cadre de son ouverture en juillet dans le centre commercial Barnéoud de Plan de Campagne, le restaurant Côté Sushi constitue sa nouvelle équipe et recherche des employés polyvalents de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Snackeur/Snackeuse en boulangerie (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 13 - LANCON PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement situé à LANCON DE PROVENCE un Snackeur/Snackeuse en boulangerie. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
employé polyvalent cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 02
Situé dans les docks de la Joliette, au 10 place de la joliette, 13002 Marseille, Picnic aux docks existe depuis plus de 15 ans. Notre établissement est reconnu pour sa cuisine saine, la constance de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration H/F
MONNA LISA - 84 - MAUBEC
Le restaurant Mona Lisa (25 couverts), spécialités italiennes, cherche un employé polyvalent de restauration H/F à partir de juillet. Missions : - Accueillir et renseigner la clientèle. - Prendre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
LEOPOL - 13 - CABRIES
Le Berliner Das Original recrute des équipiers(es). Prérequis : - Respecter des normes et des consignes - Maintenir son attention dans la durée - Prendre des initiatives et être autonome - Agir dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
13 - LES PENNES MIRABEAU
Votre cadre de travail : CHIKIN BANG est LE restaurant de street food coréenne à la mode et nous ouvrons un nouveau restaurant à Plan de Campagne, on a besoin de ta passion, ta motivation et ta joie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Rôtisseur / Rôtisseuse (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement un(e) rôtisseur (rôtisseuse). Les Rôtisseries Montaigne, située à Marseille, propose des poulets rôtis Fermiers Label rouge ou Bio ainsi que des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SUBWAY VITROL - 13 - VITROLLES
Au sein du restaurant SUBWAY Vitrolles, vous serez en charge de : - la préparation alimentaire et des sandwichs - l'accueil, conseil et encaissement - l'inventaire - l'entretien de l'espace des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)