Encadrant de proximité en charge de la restauration scolaire(H/F) 56 - HENNEBONT
Offre n° 195HCHP
Encadrant de proximité en charge de la restauration scolaire(H/F)
56 - HENNEBONT - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Sous la responsabilité de la responsable de service, vous assurerez, dans le cadre de vos missions de coordination, le bon fonctionnement de la restauration scolaire et l'entretien des bâtiments municipaux. Vous assurez les missions suivantes : Restauration scolaire : - Vous veillez au bon fonctionnement des 11 restaurants scolaires/extrascolaires en lien avec les agents municipaux, le prestataire de restauration privée qui assure la livraison en liaison froide ainsi qu'avec les boulangers locaux, - Vous veillez au respect et à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout en assurant une veille législative (Loi Egalim/macantine.fr), - Vous mettez en place et suivre les protocoles des enfants porteurs d'un Projet d'Accueil Individualisé (P.A.I), - Vous managez les équipes, - Vous optimisez l'organisation du travail/plannings des agents intervenant à la fois en restauration scolaire (année et vacances scolaires) et en entretien (25 agents), - Vous êtes le 1er niveau d'alerte en tant qu'interface entre les écoles et le service bâtiments-aires de jeux. Entretien des bâtiments municipaux : - Vous veillez au bon fonctionnement, à l'organisation et au suivi de l'entretien des bâtiments municipaux dont le service a la charge (+ de 30 sites), - Vous veillez au respect et à l'application des normes d'hygiène dans le cadre de l'entretien des locaux, - Vous managez les équipes, - Vous organisez et suivez les plannings des agents d'entretien (année et vacances scolaires). Activités spécifiques : - Vous assurez la continuité de service en cas d'absence de la responsable du service, - Vous prenez en charge des dossiers particuliers à la demande de la responsable du service. Compétences - aptitudes requises - Formation en restauration scolaire et/ou expérience de 2 ans minimum dans la spécialité, - Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...), - Vous connaissez le cadre réglementaire de la restauration collective (Plan National de Nutrition Santé, loi EGALIM, macantine.fr etc), - Vous maîtrisez les méthodes d'organisation, d'animation (management) et d'évaluation de l'équipe placée sous sa responsabilité, - Vous connaissez le fonctionnement du système éducatif, - Vous maîtrisez l'outil informatique, - Vous faites preuve de rigueur, d'organisation, de capacité d'adaptation et d'esprit d'initiative, - Vous avez le sens des responsabilités et du service public. Conditions de recrutement Poste à temps complet en contrat à durée déterminée à pourvoir dès que possible, pour une durée de 4 mois renouvelable. Rémunération en référence au grade des agents de maîtrise, régime indemnitaire, indemnités de résidence, forfait mobilité durable et/ou participation abonnement transports en commun, indemnités de fin de contrat sous conditions, Comité des Œuvres Sociales sous conditions. Adresser lettre de motivation et curriculum vitae au plus tard le 18/08/2025.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération contractuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Gestion restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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