Gestionnaire Restauration (H/F) 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Offre n° 195HCMN
Gestionnaire Restauration (H/F)
67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Rejoignez la Ville d'Illkirch-Graffenstaden et contribuez activement à une restauration à destination des mineurs porteuse de sens, d'équilibre et d'engagement éducatif. La Ville d'Illkirch-Graffenstaden place la qualité de la restauration des mineurs et de la pause méridienne au cœur de son projet éducatif local. Dans ce cadre, nous recrutons un(e) gestionnaire restauration des temps péri et extrascolaires pour piloter l'organisation des repas, garantir un accueil de qualité pour tous les enfants, et impulser des actions en faveur d'une alimentation saine, durable et inclusive. Vous jouerez un rôle central dans la définition et la mise en œuvre d'un projet éducatif sur le temps méridien, véritable temps fort de la journée, en lien avec les enjeux de santé, de vivre-ensemble et de développement durable. Vos missions principales : Sous l'autorité du/de la Responsable des Accueils Collectifs de Mineurs au sein du pôle Enfance, vous serez chargé(e) de : Participer à la définition et la mise en œuvre du projet éducatif de la restauration et de la pause méridienne : définir les enjeux éducatifs et les modalités pédagogiques de prise en charge des mineurs, développer des actions de formation en direction du personnel encadrant, mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable en direction du public et de l'encadrement, identifier et mobiliser les partenaires en lien avec la thématique pour développer des interventions éducatives sur le temps méridien. Organiser et suivre la restauration scolaire : Anticiper les enjeux et les besoins en termes de développement de l'offre et ajuster l'organisation, assurer un suivi des effectifs, analyser les besoins et les attentes, garantir les conditions d'accueils des enfants à besoins particuliers (dont PAI) en concertation avec les directeurs des ACM, suivre la gestion de l'activité restauration sous ses différentes composantes (matériel, effectifs, facturation.), évaluer et optimiser l'environnement du repas (organisation des services, aménagements, mobilier, .), assurer une veille réglementaire dans le champ de la restauration collective, mettre en place des actions de communication en direction du public enfants et des familles. Activités complémentaires : Participer à la vie du service des Accueils Collectifs de Mineurs et apporter un soutien aux temps forts de la vie du service : préparation rentrée, inscriptions, piloter des actions thématiques : semaine solidaire / opération bol de riz. Ce que nous attendons de vous : - Être diplômé(e) d'un BAC + 3 en sciences de l'éducation, en développement social/local/sciences politiques ou en droit - Une expérience significative en management de projets complexes et transversaux dans le domaine de l'enfance et de l'éducation - Connaître l'environnement juridique et administratif des collectivités locales - Connaître les règles budgétaires et comptables - Connaître la réglementation relative à l'organisation d'accueil Collectif de Mineurs, et du cadre réglementaire de la restauration collective - Connaître les recommandations et les obligations nutritionnelles - Maîtriser la conduite de projets dans le domaine de la restauration collective et/ou de l'alimentation durable et/ou de démarches qualité - Maîtriser l'élaboration et le suivi de prestation dans le domaine de la restauration municipale (volet technique et éducatif) - Avoir le sens de l'organisation, de la rigueur : hiérarchiser, prioriser et assurer une gestion optimale du temps - Posséder des qualités relationnelles - Faire preuve d'écoute, d'analyse - Être disponible et réactif(ve)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Chèque repas
- Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant F/H (H/F)
ELIOR - 67 - SCHIRMECK
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (H/F)
67 - SCHIRMECK
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef gérant (H/F)
67 - SAVERNE
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
COMPASS GROUP - 67 - STRASBOURG
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! "RECRUTEMENT CONDITIONNEL - DANS LE CADRE D'UN APPEL...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 67 - STRASBOURG
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! "RECRUTEMENT CONDITIONNEL - DANS LE CADRE D'UN APPEL D'OFFRES" Cette offre d'emploi s'inscrit...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Production Culinaire - Cuisine Centrale Scolaire - Epfig 67 H/F
Api Restauration - 67 - EPFIG
POSTE : Chef de Production Culinaire - Cuisine Centrale Scolaire - Epfig 67 H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
COMPASS GROUP - 67 - STRASBOURG
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Chef gérant F/H pour notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 67 - STRASBOURG
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Chef gérant F/H pour notre restaurant d'entreprise EUREST situé à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef gérant (H/F)
67 - LINGOLSHEIM
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)