Offre n° 195KJPK
Cuisinier(H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
Les missions principales : 1. La partie restauration avec : - Les services des midis du lundi au vendredi, seulement les midis avec : - Élaborer des menus frais et de saison, local et/ou bio avec une carte de 2 plats (viande et 1 végé), 2 desserts. - Gérer les services, veiller et assurer le nettoyage et le rangement de la cuisine en respectant les normes d'hygiène. - Accueillir et encadrer des stagiaires en cuisine des structures partenaires (collèges, lycées, établissements pro, .) - Des prestations ponctuelles : buffets, gouters, repas. 2. Une partie administrative/gestion : - Gérer la relation avec les fournisseurs et les achats en fonction du budget, en favorisant un approvisionnement frais, local et une agriculture bio ou raisonnée, - Gérer les stocks, réceptionner et contrôler les livraisons, assurer le suivi et la traçabilité. - Suivi des commandes, des dépenses, suivi et autocontrôle HACCP, . 3. Une participation au projet associatif : soutien et appui des bénévoles, travail en équipe avec les autres salarié.e.s - Assurer une communication fluide et efficace avec le reste de l'équipe et les bénévoles (référents, CA, .) - Soutenir les bénévoles et/ou participer aux projets en lien avec la cuisine (défi cuisine, jardin aromatique pour le restau, .) - Participer aux réunions et aux réflexions, sur le volet restauration solidaire et durable, être force de proposition. Le profil que nous recherchons : - Titulaire d'un CAP cuisine/restauration - Une expérience en restauration serait appréciée - Capacité à travailler en autonomie et en équipe (avec les bénévoles et les salariés) - Goût pour une cuisine gourmande, colorée, populaire, variée (d'ici ou d'ailleurs) et de saison. - Personne sociable, dynamique et organisée - Intérêt pour le milieu associatif et le projet de La Pirogue Les conditions du poste : - Poste en CDI de 35 heures - SMIC horaire (évolution de la politique salariale en cours d'étude) - Périodes de fermetures annuelles : 3 semaines de vacances consécutives en août, et 1 semaine en décembre. - Travail ponctuellement en soirée ou le samedi (prestations buffets) - Prime de partage de la valeur Ajoutée - Mutuelle possible prise en charge à 50% - Politique et volonté de formation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Bachelor en management des arts culinaires
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Association La Pirogue
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine Alpe d'Huez (H/F)
LA FOLIE DOUCE ALPE D'HUEZ - 38 - Huez
Pour préparer la saison d'hiver, le SPORTING ALPE D'HUEZ est à la recherche de Commis de cuisine (H/F). Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé d'assister les autres membres de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE 1968 - 38 - Grenoble
Le restaurant Le 1968 cherche un.e commis.e de cuisine ! Mission : Compléter et renforcer une équipe de cuisine de 4 personnes dans une restaurant du midi sur une carte dynamique et fait maison....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 38 - GIERES
Chaud devant! Venez créer votre #Boeufstory au sein de nos restaurants Si vous êtes prêt/e à enfiler votre plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement Steakhouse Travailler dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Ciel Rooftop Grenoble (H/F)
BABEL FOOD GRENOBLE - 38 - Grenoble
Missions principales Sous les directives du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * Réception des marchandises * Organisation du poste de travail * Entretien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)
CUISINE SANS FRONTIERES - 38 - GRENOBLE
L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées. Nous proposons des plats du monde à la vente. Nos cuisiniers ont...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER (H/F) CDD VIRIEU (H/F)
CENTRE DE SOINS DE VIRIEU - 38 - Val-de-Virieu
1 poste en CDD long à 100% sur le site du Val de Virieu jusqu'au 31/08/2025. Le Centre de Soins de Virieu (CSV) et le Mas des Champs (MDC) forment un établissement unique de Soins Médicaux et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
MB EVOLUTION - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons pour de la restauration rapide un chef de Cuisine (H/F), en CDI 39h hebdo sur le secteur de Grenoble (38). Horaires en coupures ou horaire en continu en fonction du planning. Deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière poste nourri et logé (H/F)
CHATEAU HOTEL DE LA MUZELLE - 38 - LES DEUX ALPES
Offre d'emploi : Chef de partie / Cuisinier (H/F) Contrat : CDD saisonnier jusqu'au 15/09/2025 Horaires : 43 h par semaine Nourri et logé sur place Disponibilité : dès que possible Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON DE LA PIZZA SANA MANDELA - 38 - ST MARTIN LE VINOUX
La maison de la pizza Sana Mandela recrute! Pour l'ouverture de notre deuxième restaurant situé dans le quartier EUROPOLE, nous cherchons un équipe de cuisiniers afin de créer une toute nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie froid-dessert (H/F)
LE 37 - 38 - HUEZ
***SAISON ETE 2025 - Poste nourri et logé*** Nous recherchons un.e cuisinier.ière pour notre restaurant de spécialités montagnarde situé au coeur de la station et pouvant accueillir jusqu'à 80...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)