Cuisinier / Cuisinière (H/F) 85 - MAREUIL SUR LAY DISSAIS
Offre n° 195KJQX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - MAREUIL SUR LAY DISSAIS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juillet 2025
LE POSTE : Vous exercez le métier de cuisinier en EHPAD parce que vous aimez prendre soin de nos ainés et le travail en équipe. Le cuisinier en EHPAD, en plus de maîtriser les techniques de préparation culinaire en collectivité, s'adapte aux besoins spécifiques des personnes âgées. VOS MISSIONS : 1-1 Activités principales Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipement et matériel de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées 1-2 Activités spécifiques Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'Hygiène alimentaire : - Participer à l'élaboration des menus, - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine, - Vérifier la qualité des denrées fournies, - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations, - Proposer et réaliser les recettes en fonctions des indications fournies, - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles, - Repérer et signaler les dysfonctionnements. Participer à la mise en place et à la distribution des plats Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection, - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements, - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production, - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine, - Trier et évacuer les déchets courants. VOUS POSTULEZ POUR : - Mettre votre savoir-être et votre savoir-faire au service de l'établissement, - Être intégré, formé et accompagné tout au long de ma carrière, - Rejoindre une équipe à taille humaine, - Concilier ma vie personnelle et ma vie professionnelle, VOTRE PROFIL : Nature et niveau de formation souhaité : - BAC professionnel Restauration ou diplôme supérieur. - BEP-CAP Cuisine - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. Savoir-faire : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, - Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective, - Connaître les recettes de bases en cuisine et le fonctionnement des matériels, - Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien .), - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, - Avoir des notions de gestion des stocks, - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention, - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux, Savoir être professionnel : - Rigueur et discrétion, - Organisation et savoir prioriser son travail, - Sens du travail et esprit d'équipe, - Conscience professionnelle et ponctualité, - Maîtrise de soi, - Remise en question, - Respect des objectifs établis par la hiérarchie, - Qualités relationnelles avec les résidents, et le personnel, - Dynamisme. CONDITIONS PROPOSÉES: Grade : Adjoint technique - Agent de maitrise Catégorie : C Ce poste est à pourvoir à compter du 01er juillet 2025 en CDI, à temps complet à raison de 35 h par semaine, Les congés et RTT sont programmés afin d'assurer la continuité du service, Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- CQP agent de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES ARDILLERS
50 à 99 salariés
EHPAD Résidence les Ardillers 9 rue du Fief du Bois 85320 MAREUIL SUR LAY Mareuil sur Lay est une charmante commune du bocage Vendéen. Bordée par le Lay, c'est une commune avec un fort milieu associatif qui offre une large palette de services M. Cédric POTEREAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hana group - 85 - Fontenay-le-Comte
Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté d'entreprendre, réussite et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BOUCHERIE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Restaurant La Boucherie de La Roche Sur Yon recherche un(e) second(e) de cuisine CDI 39h hebdo vous managerez une équipe de 4 à 5 personnes en l'absence du chef de cuisine. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en lycée public- La Roche s Yon (H/F)
ESPACE REGIONAL DE LA ROCHE SUR YON - 85 - LA ROCHE SUR YON
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour ses lycées publics sur le secteur de La Roche sur Yon à partir de septembre 2025. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hana group - 85 - Essarts-en-Bocage
Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté d'entreprendre, réussite et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Histoires-de-Momes - 85 - JARD SUR MER
Histoire de Môme, restaurant familial situé à Jard-sur-Mer, est à la recherche d'un chef cuisinier talentueux et passionné. Nous nous efforçons de proposer une cuisine saine, gourmande et créative,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE RAYON D'OR - 17 - LAGORD
Porté par son projet d'entreprise « Le Soin à Cœur », qui encourage l'excellence et l'innovation au service de la qualité des soins et de la qualité de vie des personnes accompagnées, Korian est...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
COQUILLAGES ET CRUSTACES NOURRITURE - 17 - L HOUMEAU
Poste à pourvoir dès que possible, jusque fin août au minimum. Possibilité jusque fin octobre. Heures supplémentaires payées et pourboires partagés. Repas midi et soir offerts. Travail du mardi au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en crêperie (H/F)
LES DELICES DE FLORINE - 85 - LA ROCHE SUR YON
La crêperie "Les Délices de Florine" recherche un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation de crêpes salées et sucrées ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / ère (H/F)
RESTAURANT LE MACIS - 85 - STE HERMINE
Recherche cuisinier en CDI. Venez complétez notre équipe (de 6 personnes) jeune et dynamique dans un restaurant traditionnel. Vous serez en charge de la préparation des plats, de la mise en place,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) au 1er septembre 2025
G2L LUCON - 85 - LUCON
Nous recherchons un cuisinier H/F motivé et avec l'envie de faire plaisir à nos ainés pour notre résidence Espace et Vie de Luçon au 1er septembre 2025. En tant que cuisinier H/F vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)