Chef / Cheffe de rang en restauration (H/F) 26 - GRIGNAN
Offre n° 195KZCH
Chef / Cheffe de rang en restauration (H/F)
26 - GRIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
LA FERME CHAPOUTON, hôtel restaurant à Grignan (26230) recherche un/une CHEF / CHEFFE DE RANG. Restaurant ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, avec une capacité d'accueil de 180 couverts, et pouvant accueillir jusqu'à 350 convives en cocktail. Restauration individuelle, mais également évènementielle (groupes, séminaires, mariages). Contrat en CDI base 39 heures hebdo. Travail le week end. Rémunération brute mensuelle 2274.16€, soit environ 1770€ net +/- primes sur objectifs. VOS RESPONSABILITÉS : - Dresser les tables, - Participer et contrôler le nettoyage des espaces de restauration, - Participer et contrôler l'entretien du matériel de mise en place (assiettes, couverts, verres, cloches.), - Organiser et préparer l'ensemble des tables de la salle en exécutant toutes les opérations de nappage et de dressage en conformité avec les codes de l'établissement, - Conduire une équipe de commis de salle et de serveurs en supervisant leur travail (contrôle, directives, accompagnement), - Former les apprentis serveurs/serveuses en les accompagnant dans les tâches quotidiennes, - Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table de son rang et lui présenter la carte, - Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande, - Traiter les commandes des tables de son rang, - Saisir une commande sur informatique, - Veiller à la satisfaction d'un client, - Encaisser le montant d'une vente, - Connaitre les modes d'encaissement, - Débarrasser les tables, - Participer et contrôler le nettoyage une salle de réception, - Participer à la clôture de la caisse. VOS QUALITÉS : - Sens de la communication - Excellente présentation - Rigoureux(se) et méthodique - Lecture de plan de salle - Techniques de dressage de table - Techniques de port de plateaux/plats - Capacité à superviser son rang - Maîtrise de l'anglais nécessaire FORMATION : CAP service restauration, ou BAC PRO commercialisation et service en restauration, ou Diplôme issu d'une école hôtelière. Expérience significative sur ce poste de Chef / Cheffe de rang.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2274.16 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FERME CHAPOUTON
20 à 49 salariés
Les Maisons du CLAIR DE LA PLUME, à Grignan en Provence, se composent de : 2 hôtels 4 étoiles, 1 restaurant Gastronomique Le Clair de la Plume (1 étoile Michelin), 1 restaurant bistro La Ferme Chapouton (Bib Gourmand Michelin), 1 bar à vin & tapas Le Café des Vignerons, 1 jardin méditerranéen avec un restaurant saisonnier éphémère, 1 boutique de pâtisseries, épicerie fine et produits locaux, 2 piscines et plusieurs salles de séminaire. M. QUENTIN RAVE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
HOTEL CRILLON LE BRAVE - 84 - CRILLON LE BRAVE
1 poste à pourvoir. Nous recherchons pour notre restaurant La Table du Ventoux un Commis de Salle H/F. En tant que lien essentiel entre la cuisine et la salle, vous jouerez un rôle central dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e)e en service restauration (H/F)
LE CLOS DES OLIVIERS - 07 - BOURG ST ANDEOL
vous souhaitez intégrer une entreprise dynamique, le tout dans une ambiance chaleureuse et familiale? Vous souhaitez effectuer une formation par alternance en cap ou équivalent? Nous vous offrons la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant en apprentissage H/F
LE CAPADOCE - 26 - PIERRELATTE
Au sein d'un restaurant de Pierrelatte vous apprenez le métier de Serveur H/F en lien avec le CFA Alors Formation. Vos missions principales sont : ACCUEIL ET PRISE EN CHARGE DES CLIENTS -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR (se) (H/F)
PALMA - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'un restaurant en zone fortuneau nous recherchons des serveurs (ses) pour restaurations du midi en semaine du lundi au vendredi Vous avez la possibilité de travailler le weekend de 18h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BRASSERIE DE LA PLACE LMK - 26 - NYONS
Pour une brasserie, restaurant, vous êtes serveur/serveuse pour la saison d'été 2025 de juillet à fin septembre ( non logé) 2 postes à pourvoir non logés
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR TRAITEUR (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 26 - Montélimar
Notre agence Adéquat Montélimar recherche des serveurs et serveuses pour un traiteur situé à Montélimar. Mission en août VOS MISSIONS : * Mise en place de la salle * Service à l'assiette et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
NAPOLEONE - 26 - MONTELIMAR
Nous recrutons un serveur de restaurant H/F Vos missions : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, - Le service à table, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
LE CLOS DES OLIVIERS - 07 - BOURG ST ANDEOL
Vous effectuez le service du soir et effectuez la plonge. Vous travaillez du lundi au vendredi de 19h à 22h30, juillet et août 2025.
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LES JARDINS DU MINI-GOLF - 07 - ST MARTIN D ARDECHE
Plusieurs postes à pourvoir à partir d' 05/07/2025 Vous travaillerez en salle au sein d'un bar restaurant traditionnel. Type de contrat : CDD saisonnier (3 mois). Mi-temps ou plein temps. Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Au Bureau - 84 - Orange
AU BUREAU : L’ESPRIT PUB ANGLAIS Inspiré des pubs anglo-saxons, Au Bureau est le lieu idéal pour se retrouver, partager un bon repas et vibrer au rythme des grands événements. Burgers, plats...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)