Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 52 - LANGRES
Offre n° 195MCMJ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
52 - LANGRES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juillet 2025
Les missions confiées au sein du restaurant "Salle à manger" Mirabelle incluront : - superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement, - gérer l'approvisionnement des produits et des stocks, - encadrer l'équipe de cuisine, - s'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire. Poste à pourvoir dès que possible - Contrat CDD possible - A convenir entre 39h et 42h50
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CLOS VAUBAN
- Site internet
- https://closvauban.com/
LE CLOS VAUBAN à Langres : - Hôtel Relais & Château ***** : Du 15 juin au 30 août, ouvert 7 jours sur 7. - Restaurant Bulle d'Osier -gastronomique 1 étoile au guide Michelin : Du 15 juin au 30 août, ouvert du mardi au dimanche pour les dîners et les déjeuners des mardis, vendredis et samedis. - Restaurant Mirabelle - salle à manger : Du 15 juin au 30 août, ouvert du mardi au dimanche pour les déjeuners et les dîners, à l'exception du déjeuner du jeudi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LA PROVIDENCE DE MONTIGNY LE ROI - 52 - VAL DE MEUSE
Sous l'autorité du responsable cuisine, en lien avec le diététicien et les professionnels de santé, en charge de la préparation, de la production et du service des plats et repas à destination des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 21 - FONTAINE FRANCAISE
à propos de l'entreprise Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Crit - 21 - FONTAINE FRANCAISE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER CONFIRME (H/F/D)
70 - ST MARCEL
Notre client, implanté dans un environnement paisible alliant nature et accessibilité, recherche un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) pour rejoindre ses équipes en restauration collective, traditionnelle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER / AIDE CUISINIER (H/F/D)
70 - ST MARCEL
Idéalement situé au coeur de la campagne mais à proximité de la ville et des commerces, notre client spécialisé dans la restauration collective, traditionnelle et évènementiel, recherche un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
70 - LA ROCHELLE
Informations générales Cuisinier F/H CDI La Rochelle, France Temps complet Plus de 2 ans Restauration Entreprises / . Votre mission : Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
70 - LA ROCHELLE
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Animateur d'ateliers Cuisine indépendant (H/F)
ME AND MY BOSS - 52 - CHAUMONT
Vous aimez cuisiner. Vous aimez partager. Mais surtout, vous avez envie de plus. D'indépendance, de création, d'un projet qui a du goût. Et si vous transformiez votre passion en activité...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Restonis - 52 - CHAUMONT
Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir de nos résidents. Restonis s'engage...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Restonis - 52 - CHAUMONT
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)