Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 52 - LANGRES
Offre n° 195MCMJ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
52 - LANGRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Les missions confiées au sein du restaurant "Salle à manger" Mirabelle incluront : - superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement, - gérer l'approvisionnement des produits et des stocks, - encadrer l'équipe de cuisine, - s'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire. Poste à pourvoir dès que possible - Contrat CDD possible - A convenir entre 39h et 42h50
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CLOS VAUBAN
- Site internet
- https://closvauban.com/
LE CLOS VAUBAN à Langres : - Hôtel Relais & Château ***** : Du 15 juin au 30 août, ouvert 7 jours sur 7. - Restaurant Bulle d'Osier -gastronomique 1 étoile au guide Michelin : Du 15 juin au 30 août, ouvert du mardi au dimanche pour les dîners et les déjeuners des mardis, vendredis et samedis. - Restaurant Mirabelle - salle à manger : Du 15 juin au 30 août, ouvert du mardi au dimanche pour les déjeuners et les dîners, à l'exception du déjeuner du jeudi.
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